Бьюти-рутина: Алена Кривинчук о сезонном уходе и любимых средствах с wow-эффектом

Новой героиней нашей рубрики стала Алена Кривинчук, косметолог с высшим медицинским образованием и настоящая фанатка качественного домашнего ухода. Несколько лет назад ее страсть превратилась в успешный бизнес – она основала компанию My.prof.cosm, которая сегодня является одним из самых крупнейших дилеров профессиональной косметики в западной Украине. Даже во время войны они успешно работают, как онлайн, так и офлайн: к двум бьюти-шопам компании в Черновцах через несколько недель прибавится третий, в Тернополе. Ведь и в трудные времена украинкам важно заботиться о себе, а ежедневные бьюти-ритуалы не только сохраняют красоту, но и воспитывают любовь к себе и помогают улучшить ментальное состояние – именно так считает наша героиня.

Алена Кривинчук

Про свой опыт в уходе за кожей и универсальные бьюти-советы, косметические мастхевы и любимые продукты Алена рассказала в интервью, а также дала ценные экспертные рекомендации по использованию в уходе  ретинола, кислот и витамина С. Кроме этого, посоветовала проверенные средства с wow-эффектом, которые станут гарантированной «самопомощью», когда нет возможности посещать косметолога – ситуация, знакомая многим женщинам, вынужденным покинуть родную Украину из-за полномасштабного вторжения.

 

Об опыте в уходе за кожей

У меня высшее медицинское образование и девять лет своей жизни я была уверена, что посвящу ее стоматологии. Но в свое время случайно пошла в совсем другую область медицины, о чем ни дня не сожалела!

Первые годы работы в бьюти-сфере я не верила в то, что домашний уход способен совершить какое-то чудо. Была уверена, что результат могут дать только салонные процедуры, инъекции и аппараты, но точно не баночки с кремом. В то же время я пыталась справиться с проблемами своей кожи и перманентными высыпаниями… Впрочем, косметологические процедуры не давали желаемого эффекта, а о домашнем уходе тогда никто не говорил.

Домашний уход – это не просто косметика, а способ любить себя и заботиться о себе!

Постепенно я самостоятельно пришла к осознанию важности качественной ежедневной бьюти-рутины, овладела алгоритмами нанесения средств и впоследствии это стало моей профессией – в 2016 году я открыла собственный салон красоты. Став мамой в 2018-м, чтобы больше времени проводить с семьей, я основала My.prof.cosm – платформу по подбору и продаже качественного домашнего ухода, ассортимент которой начинался с трех брендов, а сегодня насчитывает более 96, протестированных лично мной и командой. Это должен быть временный проект, который перерос в дело моей жизни!

Слоган нашей компании «Be beautifull inside & out». Мы пропагандируем здоровую кожу, ухоженные волосы и ежедневные бьюти-ритуалы. Даже не представляете, как это улучшает и физическое, и ментальное состояние! Что еще я поняла: «подсев» на качественную, профессиональную уходовую косметику, уже никогда не согласишься на меньшее, ведь состояние кожи улучшается на глазах! Это просто аксиома, о чем свидетельствует не только мой собственный опыт, но и обратная связь от всех наших клиентов.

Мы пропагандируем здоровую кожу, ухоженные волосы и ежедневные бьюти-ритуалы.

Домашний уход – это не просто косметика, а способ полюбить и позаботиться о себе! Каждый грамотный косметолог подтвердит: состояние вашей кожи на 70% зависит от домашнего ухода, а потом – от салонных процедур.

 

О собственной «бьюти-коллекции»

На моих личных полках и полках наших бьюти-пространств нет ни одной случайной баночки. Попадают только избранные, тщательно протестированные! По каждому бренду мы с командой прошли обучение и отлично знаем состав, текстуры и действие каждого средства, постоянно учимся и повышаем квалификацию. Что я очень ценю: 80% нашей команды имеет высшее медицинское образование, поэтому мы профессионально, не поверхностно разбираемся в том, чем занимаемся.

Домашний уход – это не просто косметика, а способ полюбить себя и позаботиться о себе!

Моя личная косметичка, если честно, для обычных девушек не показательна, потому что это сборная всего ассортимента нашего бьюти-шопа, в котором я лавирую как рыба в воде. Ведь каждое средство должна попробовать, почувствовать компонент и текстуру на коже и сделать собственный вывод. Своими оценками и видеообзорами часто делюсь на личной Инстаграм-странице. Поэтому я идеально знаю, когда каждый продукт уместен и сработает так, как мне нужно.

 

Об изменении ухода в зависимости от сезона

Уход нужно менять каждый сезон, некоторым – кардинально, а некоторым – опционально, в зависимости от потребностей кожи. Обычно в осенне-зимний период в ежедневную рутину вводят кислоты, ретинол и параллельно восстанавливают микробиом керамидами и пребиотиками в составе кремов. А летом очень важно не забывать о качественной SPF-защите, чтобы зимой не бороться с пигментацией. В целом, SPF-уход нужно наносить весь год, постоянно!

В холодный период, то есть где-то с октября по середину марта, целесообразны суперактивные кислоты, желательно курсом. Если есть возможность, в утренней рутине наносим под крем витамин С. В условиях кабинета целесообразно пройти курс пилингов, каких именно – выбирает врач после очной консультации. Добавляем больше питания и увлажнения, как в кремах и масках, так и с помощью инъекций, типа мезотерапии, биоревитализации и биорепарации.

С приходом весны мы меняем зимние свитера на более легкие блузы, а тяжелые куртки на легкие кардиганы – такое же «переодевание» нужно и нашей коже в выборе домашнего ухода. В это время делаем акцент на увлажнение и защиту от солнца, которое становится все более активным. Больше антиоксидантов, увлажнения и SPF – ваш весенний must have!

 

Экспертные советы по ретинолу и кислотам в уходе

Если кожа еще не знакома с этими компонентами, следует начинать с низких концентраций и постепенного введения. В зависимости от проблемы и запроса, кислота подбирается в соответствующей концентрации и форме вещества: тоник, сыворотка или крем.

Ретинол работает на многих фронтах: можем осветлить пигментацию, уменьшить глубину морщин, улучшить текстуру кожи, минимизировать воспалительные элементы и не только. Но его нельзя использовать беременным и женщинам в период кормления грудью. Следует понимать, что это дорогостоящий компонент в косметике и можно смело сказать: дешевый ретинол – плохой ретинол. Если перед вами стоит выбор купить его за 500 гривен или вообще не покупать – без сомнений выбирайте второй вариант!

Можно смело сказать: дешевый ретинол – плохой ретинол.

Вводить ретинол в бьюти-рутину важно постепенно. Начинаем с наименьшей концентрации (если у бренда их несколько), сначала – два раза в неделю, постепенно увеличивая кратность: через два дня, через день, каждый день… Впрочем, исключительно в вечернее время, а утром обязательно используем SPF.

Если всего вышесказанного не придерживаться, можно получить осложнение – ретиноловый дерматит, и воспринять его за аллергию. Однако это не так. Ретинол точно работает, однако, конечно, всегда лучше консультироваться с профессионалами, а не выбирать вслепую. Мои «ретиноловые фавориты» – от брендов Medik8, Instytutum, Rejudicare, Cosmedix.

Остальные кислоты выбираем в зависимости от типа кожи и имеющейся проблемы. Гликолевой кислоты лучше избегать тем, у кого сухая и чувствительная кожа, а вот нормальная и жирная заметят от нее эффект отполированности и ровного тона. Салициловая кислота прекрасно работает с высыпаниями и расширенными порами, молочная – увлажняет, миндальная – сужает поры, выравнивает тон и понравится даже чувствительной коже.

Почему витамин С – мастхев в уходе

Поделиться