Звезды, которые совершенно точно не делают ботокс

Кейт Миддлтон

У британских монархов множество необычных правил. Например, членам королевской семьи не подобает носить мех, играть в «Монополию» и ярко краситься. Ботокс и пластические операции тоже под негласным запретом. Меган Маркл этим предписанием всегда пренебрегала. А вот послушная будущая королева Кейт Миддлтон вынуждена свято его чтить.

Наталья Водянова

Однажды Наталья Водянова выложила фото без макияжа. И тут же была атакована каверзными вопросами: «Вы противница инъекций?», «Вы же в курсе, что лоб выглядит не очень?».

Русская супермодель оставила критику без внимания.

Гвинет Пэлтроу

В 2018 году актриса выпустила бестселлер «Книга о естественной красоте. Твой личный бьюти-куратор Гвинет Пэлтроу», в которой рассказала, как заботиться о коже и волосах и корректировать возрастные изменения без уколов красоты и прочих химических препаратов.

К натуральному уходу Гвинет пришла опытным путем: «В свое время я пробовала в индустрии красоты почти все, в том числе ботокс, но выглядела с ним достаточно комично. Я была похожа на Джоан Риверс», — вспоминает звезда.

Теперь Пэлтроу предпочитает термаж — аппаратную лифтинг-процедуру. «Она довольно болезненная, но зато «стирает» с лица сразу пять лет», — советует Гвинет.

Сара Джессика Паркер

Одно время Сара Джессика Паркер регулярно «молодела» в кабинете косметолога. Но со временем изменила свое отношение к возрастным изменениям.

«Некоторые женщины считают, что ботокс просто необходим. Но я придерживаюсь мнения, что на данный момент для нашей отрасли это не так уж и важно», — объяснила в недавнем интервью Паркер, почему отказалась от инъекций. Доля правды в ее словах есть: морщины на лбу нисколько не мешают 53-летней звезде получать роли.

Рэйчел Вайс

48-летняя актриса категорически не приемлет ботокс. «Он должен быть запрещен для актеров — как стероиды для спортсменов. Вся актерская работа строится на экспрессии. Почему же людям так хочется разгладить любую гримасу?» — негодует Рэйчел, глядя на коллег.

Кира Найтли

Британская актриса выглядит чуть старше своих лет из-за глубоких морщин на лбу. Они появились у 33-летней Найтли из-за очень живой мимики — но нисколько ее не смущают. Кира считает, что «для красоты кожи куда важнее состояние влюбленности и счастья».

Моника Беллуччи

Итальянка решила, что будет стареть красиво: «Когда я была моложе, я была более чувствительна к красоте. А сегодня мне кажется, что люди с морщинами интереснее: следы времени на лице и теле помогают не отвлекаться от главного: так мы лучше видим душу», — рассуждает актриса.

По этой причине Беллуччи не жалует фотошоп. Однажды ее попросили подписать снимок из итальянского Vogue, но брюнетке он не понравился: «Что они сделали здесь со мной? Я выглядела бы так, если бы вколола себе ботокс,» — фыркнула тогда Моника.

Эмилия Кларк

То, что Эмилия Кларк не колет ботокс, очевидно: у актрисы заломы на лбу, а также глубокие гусиные лапки вокруг глаз и носогубные складки. Кларк не хочет их убрать с помощью ботокса, потому что опасается за подвижную мимику, которая важна для любой актрисы.

Источник: 7sisters.ru.

Поделиться