Зима закончилась: звезды “Игры престолов” снялись для американского еженедельника

Эмилия Кларк для EW. Фото: instagram.com/entertainmentweekly

Американский развлекательный еженедельник Entertaiment Weekly посвятил номер завершению уже ставшего культовым сериала “Игра престолов” и собрал фото из-за кулис шоу.

Как отмечает редакция, чтобы разобраться с чувствами по поводу финала, потребовалось сразу две обложки. На одной из них изображены Старки, на другой – Эмилия Кларк в образе Дейенерис.

Звезды сериала – Эмилия Кларк, Кит Харигтон и Питер Динклэйдж и другие, рассказали изданию, что для них значила “Игра престолов”.

Так, Эмилия Кларк поделилась воспоминаниями о том, как узнала о судьбе своего персонажа, Дейенерис, в финале, и что при этом чувствовала.

Это было в октябре 2017 года. Актриса недавно закончила сниматься в фильме “Хан Соло: Звездные войны. Истории”, и вернулась в Лондон после коротких каникул. Она в электронном виде получила сценарии в тот момент, когда приземлилась в Хитроу, и вспоминает, что совершенно не справилась с эмоциями.

Актриса украсила одну из обложек. Фото: instagram.com/entertainmentweekly

По словам актрисы, она семь раз читала слова, раскрывающие разрушительную судьбу Дейенерис Таргариен, персонажа, которого она изображала почти десять лет. Кларк признается, что была ошеломлена, ведь никогда не ожидала такого.

Оказавшись дома, актриса морально подготовилась, получив свою чашку чая, и листала страницы.

Я плакала. И я пошла гулять. Я вышла из дома, взяла ключи и телефон и вернулся с волдырями на ногах. Я не возвращалась в течение пяти часов. Это было что-то вроде “Как я собираюсь это сделать?”- призналась актриса.

День спустя Эмиля Кларк была на борту самолета, летевшего в Северную Ирландию. Рядом с ней сидел Кит Харингтон, который играл Джона Сноу. Актер сознательно еще не читал сценарии, чтобы впервые увидеть историю вместе со всеми коллегами. Кларк,  страстно желая рассказать о своей сюжетной линии, обнаружила, что полет сводит с ума.

За столом во время чтения сценария Эмилия села напротив Кита, чтобы проследить, как он вычислит развитие событий. Когда они вместе добрались до финальной сцены, вспоминает Харингтон, он посмотрел на Эмилию, и в какой-то момент все понял. Актриса говорит, что он плакал.

Кит Харингтон. Фото: instagram.com/marchomstudio.
Джон Сноу с семьей. Фото: instagram.com/marchomstudio

 

Вместе с тем, Кларк призналась, что это шоу – ее жизнь.

Любые двери, которые сейчас открыты – их открыл сериал. Любой важный жизненный выбор, который я сделала, был реакцией на это шоу”, – признается актриса.

Как и многие актеры, которые исполняли одну и ту же роль в течение долгого времени, Кларк отождествляла себя со своим персонажем и вложила в нее часть себя. Как отмечает издание, в своем эссе для New Yorker в марте актриса говорила, что сыграла “разурушителя цепей”, преодолевая трудные моменты в своей жизни, перенеся две аневризмы мозга в первые годы своего участия в шоу. Кларк черпала силу у Дейенерис и наполняла Дейенерис своей силой.

Эмилия Кларк и Питер Динклэйдж. Фото: instagram.com/marchomstudio

О том, что он будет скучать за “Игрой престолов”, говорит Питер Динклэйдж, исполнивший роль Тириона Ланнистера. Но он отмечает, что важно вовремя остановиться.

Но пришло время двигаться дальше. Многие сериалы остаются на телевидении слишком долго. Однако вы должны освободить место для нового. И никогда не следует принимать решение только потому, что что-то приносит много денег. Шоураннеры и HBO достаточно умны, чтобы не идти по пути – “ну, все становятся богатыми, давайте продолжать”. Это худшее, что можно сделать с чем-то таким креативным, как это. Я знаю, что трудно принимать это решение. Это самая большая роль, которая у меня когда-либо была”, – признается актер.

Ранее Zirki писал, что Мэйси Уильямс попрощалась с героиней “Игры престолов”. 

Также мы сообщали, что с культовым сериалом попрощалась Эмилия Кларк.

Кроме того,  “Бран Старк” рассказал об истерии вокруг сериала. 

Хотите узнавать больше новостей? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook  и на наш аккаунт в Instagram.

Поделиться