Юрий Сак превратил больницу МВД Киевской области в дом разврата и коммерческий проект

После публикации материала про Александра Кирша некий обеспокоенный гражданин обратился к редакции Zirki.info с историей о том, как народный депутат от Народного Фронта и сам Арсен Аваков по сей день не отреагировали на заявление коллектива государственного медицинского учреждения «ТМО МВД Украины по Киевской области».

Новый руководитель Территориального медицинского объединения Министерства внутренних дел в Киевской области Юрий Сак превратил учреждение в коммерческий проект и дом разврата, а сотрудников запугивает увольнением. Последние ищут спасения у министра внутренних дел Арсена Авакова. Анонимно.

Коллектив государственного медицинского учреждения «ТМО МВД Украины по Киевской области» обратился к Арсену Авакову с просьбой принять меры относительно нового руководства структуры, которое превратило медицинский центр МВД в больницу с расценками дороже, чем в лучших частных клиниках, и фактически держит сотрудников ТМО в заложниках. Неудобных — увольняет, а на территории медицинского учреждения распоряжается по своему усмотрению.

В конце мая в ТМО Киевщины с подачи руководства Управления здравоохранения и реабилитации МВД Украины (УОЗР) назначили нового руководителя Юрия Сака, а предыдущего руководителя учреждения — Юрия Белокоза — уволили под давлением. Новоназначенный глава начал знакомство с коллективом с запугиваний и рассказов о личных тесных связях с высокопоставленными лицами МВД Украины, в частности, государственным секретарем Алексеем Тахтаем и начальником Главного управления Нацполиции в Киевской области Дмитрием Ценовым.

Юрий Сак вместе с начальницей терапевтического отделения Еленой Исаевой провели беседы с руководителями всех подразделений госучреждения о чрезвычайно большом потенциале в зарабатывании денег в учреждении. Сак сразу сообщил, что все сотрудники, которые будут сотрудничать с ними в этом вопросе, попадают в «команду». Объяснял ситуацию подчиненным глава заведения просто: «у меня большая скамейка запасных, здесь будет все, как я хочу. И не думайте жаловаться, у нас с Исаевой такая «крыша», что вы себе даже не представляете. Мне дали карт-бланш, если не пойдете сами, я вас выгоню так, что не найдете больше себе работу по специальности».

Всем тем, кто не согласился работать на таких условиях, предложили уволиться добровольно. Некоторых сотрудников, особенно, неудобных новому руководству, увольняли принудительно. Так, с нарушением законодательства уволили заместителя начальника ГУ «ТМО МВД Украины по Киевской области» по экспертизе временной нетрудоспособности госпожа Верещако, которая проработала в этом медицинском учреждении с момента ее образования и зарекомендовала себя как высококлассный специалист.

А тех, кто остался — запугивали, угрозами заставляли высказывать поддержку новому руководству в адрес профсоюза МВД и отчитываться даже о походах в туалет.

«Эффективные руководители» заставили главную медицинскую сестру Парасотку и старшую медицинскую сестру стационара Гришко по одному вызывать к себе медицинских сестер и другой персонал. Старшие медсестры угрожали персоналу увольнением и заставляли подписывать письмо в адрес профсоюза МВД в поддержку Юрия Сака. По просьбе медицинских работников дать прочитать письмо отвечали категорическим отказом.

государственного медицинского учреждения «ТМО МВД Украины по Киевской области»

Новое руководство заведения регулярно снимает премии из сотрудников без объяснения причин. Юрий Сак обращается с работниками высокомерно и бестактно. Разговаривает с подчиненными только криком, постоянно угрожает увольнением, при этом вызывающе высказывается, что только он один здесь решает, кто будет здесь работать, а кого он уволит.

Чтобы избавиться от «проблемных» сотрудников, Юрий Сак шел даже на такие радикальные меры, как сокращение отделений. В частности, он урезал неврологическое отделение из-за того, что врач этого отделения Лысак никаким другим образом не хотела увольняться.

Себе новое руководство ничего не запрещает: на работе Сак и врач Исаева могут не появляться по несколько часов, постоянно находясь «на совещаниях в министерстве». Врачи и персонал не могут попасть в кабинет руководителя по рабочим вопросам, поскольку он постоянно закрыт. А одну из палат Сак и Исаева вообще превратили в место для свиданий. Иногда врач Исаева встречается в своей палате и с другими любовниками. Время от времени в больницу наведывается муж Исаевой и устраивает драки с ее кавалерами на глазах у работников заведения и изумленных пациентов.

Не забывают руководители новой «команды» и об основной деятельности: зарабатывании денег. Юрий Сак со своей любовницей и «напарницей» установили тарифы на специфические медицинские услуги: увольнение по болезни оценили в тысячу гривен, запись психиатра на освобождение по болезни также оценивается в тысячу, профосмотр — 400-500 грн, больничный лист стоит 50 грн в день.

С неплатежеспособными и проблемными пациентами церемоний не было — их выгоняли из больницы. Под прикрытием Алексея Тахтая Юрий Сак выгнал из терапевтического отделения двух участников АТО — господина Гуляка и господина Ленько, а также пенсионера МВД и ликвидатора аварии на ЧАЭС господина Шундика.

Работники медицинского учреждения настолько запуганы авторитарными методами нового руководства, что направили анонимное письмо в адрес министра внутренних дел Арсена Авакова. Все указанные факты коррупции и нарушений своих прав, а также прав пациентов готовы подтвердить, но только в личной беседе.

Поделиться