Владимир Зеленский: «Я не знаю что такое депрессия и изжога»

Он частый гость на страницах журнала Viva! Но друзьям всегда есть о чем поговорить, и мы с большим удовольствием снова представляем нашим читателям руководителя, актера и автора «Студии Квартал 95».

Множество поклонников обожает лидера «Студии Квартал -95». Коллеги говорят о «Зеленом» с неизменным восторгом и уважением. Елена и Саша Зеленские убеждены, что он – самый лучший муж и папа на свете. Для читателей журнала Viva! Владимир Зеленский – самый красивый мужчина Украины 2008 года. Версий множество, но ни одной негативной… Невероятно, но факт!

– Вы с Леной работаете вместе. Каково тебе с женой на работе в качестве подчиненной общаться?

Объясню, какая у нас компания: я руководитель, значит, я должен быть для актеров, для авторов одним из лучших. Все на взаимном уважение и авторитете. И для Лены – тоже. А вот дома… Знаешь, для меня семья – это отдельная от работы история. Зачем нам дома продолжать говорить о делах? (Улыбается) Хотя мы все равно говорим. Но мы не исключение, ведь «Квартал» – очень семейная фирма, одна такая в украинском шоу-бизнесе. У нас работают и жены, и не только. У Пикалова вон целая династия: работают жена и брат жены. В общем, мы все давно уже одна семья…

– И праздники вместе отмечаете, Новый год, например? zelenskij._jpeg

В Новый год мы работаем всегда. Берем с собой жен, детей, и там, где работаем, все вместе отмечаем 1 января.

– Наверное, это весело… Говорят, что человек, который смеется на сцене, в жизни угрюмый и молчаливый. Но это точно не о тебе!

Я абсолютно не такой человек! Это два момента, которых я не знаю: депрессия и изжога (смеется) С годами, конечно, я понимаю, что есть какие-то симптомы, напоминающие изжогу, но все равно себе не признаюсь, что это она. И такая же история с депрессией. Мне некогда переживать, долго злиться, я вообще не злопамятный. Не потому что у меня такой характер – мягкий и пушистый, – мне просто некогда. Все это бывало: обиделся на коллегу, на друга, долго с ними не разговаривал. А сейчас понимаю, что в жизни, которую я веду, такие дела просто невозможны! Поэтому если человек для меня совсем сложный – я просто отхожу в сторону.

– А ты сентиментален?

Очень!

– Можешь посреди фильма расплакаться?

Это абсолютно про меня. Мой любимый жанр кино – мелодрама, лирическая комедия. Я очень люблю, чтобы было смешно, а в конце – плакать.

– Ты по профессии юрист, а по призванию актер… Когда ты понял, что твое место – на сцене?

Если честно, и я, и Лена, которая по образованию архитектор, могли бы остаться в своих профессиях. То есть не было у нас планов, ни на первом курсе, ни на пятом, бросить учебу. Конечно, я мечтал поступить на актерский, я все время мечтал. И в школе, и после школы. И так у меня до дела не дошло, но профессия сложилась.

– Недаром говорят: если человек не угадает профессию, то профессия его угадает…

Это большая редкость и удача, все вместе!

– У Саши проявляются актерские способности?

Да, она отлично танцует и поет на утренниках в садике. Один раз я даже собственными глазами это видел. А вообще она мечтает стать клоунессой. Думаю, у нее выйдет!

 – У большинства актеров есть какие-то свои приметы: перед выходом на сцену, например, не садиться на сценарий… А у тебя?

У меня очень много проблем с этим, но я никому о них не говорю.

– Володя, на тебе такой большой груз, ты столько всего делаешь, а как ты отдыхаешь?

По поводу груза… Знаешь, когда зритель смеется – это дорогого стоит. А когда большие залы или стадионы, и люди тебе адекватно отдали все эти эмоции – тогда у всех эмоциональный, безумный подъем.

– Но ведь нельзя все время на подъеме…

Ну да, у нас есть ребята, которые медитируют. А у меня для расслабления отпуск с семьей. Стараемся 2-3 раза в год куда-нибудь вырваться все вместе.

– Володя, и ты, и твои коллеги сейчас одни из самых популярных людей Украины. Чувствуете «бремя славы»?

Дело вот в чем: мы очень много лет занимаемся этой работой, и у нас никогда не было чистой какой-то прибыли, ничего не было – мы привыкли. Теперь многое есть – мы тоже привыкли. Просто продолжаем работать: пишем, снимаем, играем. Вот и все.

 

Поделиться