Владимир Кличко рассказал, что ему мешает в жизни

vkadimir klickoНастоящие мужчины говорят мало, предпочитая не словами, а поступками доказывать свою состоятельность. Многократный чемпион мира, один из самых титулованных боксеров современности, меценат и политик, чье имя знают миллионы людей на обоих полушариях, Виталий Кличко принадлежит именно к такой категории людей. О том, каким Виталий видит мир, по каким законам живет и каким кодексом чести руководствуется, он рассказал только для Viva! накануне отъезда на тренировочную базу в Австрии, где ему предстоит провести шесть недель упорных тренировок.

Настоящий мужчина – это, наверное, камень. Не важно, как он выглядит, огромен он или нет. Главное – насколько он тверд внутри.

Красивая женщина всегда знает, как пользоваться своей красотой. Отношения мужчины и женщины – это игра, а красота – это козырь в женской колоде карт.

Больше всего в жизни мне мешает, наверное, мой двухметровый рост: спать могу только на больших кроватях, ездить – только в больших автомобилях. В маленькие не помещаюсь! (Улыбается) Зато, когда выхожу в ринг, получаю преимущество перед соперником. Это компенсирует все неудобства.

Лучше ничего не делать, чем делать что-то плохо.

Если бы у меня была машина времени, я бы вернулся в детство. Чтобы еще раз пережить те радость и беззаботность, услышать наполненный теплотой и лаской голос бабушки. Погонять с мальчишками на велосипедах через всю деревню, в саду нарвать самых вкусных яблок и груш, которые я когда-либо пробовал…

Никогда бы не подумал, что увижу столько стран.

Сложнее всего мне объяснять моим детям, почему я не могу спокойно сходить с ними в кино или просто погулять по городу.

Менее всего мне хотелось бы «разгребать завалы» в украинской политике. Но не хочу наблюдать со стороны за происходящим у нас дома – изменить систему можно только изнутри.

Никогда не откажусь от своих корней. Можно сменить место работы, квартиру, город. Но родителей, как и Родину, не выбирают – они даются раз и навсегда.

Однажды я решусь и напишу книгу о том, что происходит за кулисами бокса. Поверьте, получится захватывающий триллер!

К сожалению, не хватает времени. 24 часа в сутки – слишком мало, чтобы все успеть. Но даже 36 часов мне бы, наверное, не хватило.

В юности я думал, что мужчина в 40 лет – практически пенсионер. Сейчас мне без малого 40, пенсионером себя не чувствую: я чувствую себя на 25.

Когда я уйду из спорта, многие конкуренты вздохнут с облегчением. Но пусть не радуются – Владимир еще долго не даст им расслабиться.

Однажды я решусь и напишу книгу о том, что происходит за кулисами бокса. Поверьте, получится захватывающий триллер!

Никогда не смирюсь с цинизмом, безразличием, непорядочностью. С такими вещами всегда нужно бороться.

Я и сам не могу поверить, что так быстро летит время. Будто вчера мне было 10 лет – сегодня 10 лет моему сыну…

Поделиться