Венсан Кассель: «Любовные сцены выполняю без дублеров»

На диво легко популярному французскому актеру даются все его роли: муж итальянской кинодивы Моники Беллуччи, отец двух дочерей, настоящий европейский секс-символ. А в новом психологическом триллере Даррена Аронофски «Черный лебедь» (в украинском прокате – с 10 марта), номинированном на премию «Оскар», Кассель демонстрирует свои хореографические таланты. Секретом успеха Венсан поделился с Viva!

1 Всегда в хорошем настроении.  «Меня часто спрашивают – почему?
В ответ я отшучиваюсь, что это такой специальный образ для журналистов.
Но у меня и в самом деле такой характер – я всегда был оптимистом и любил общаться с людьми. Это придает энергии!»

2  Хранит свой талисман 20 лет. «Это моя жена Моника. Мы не всегда рядом, зато отдыхать всегда ездили вдвоем. А с появлением детей с удовольствием путешествуем всей семьей. Это укрепляет отношения».

3 Не хочет много работать. «Не больше одного фильма в год. Все остальное время – для личной жизни.
К тому же, когда у нас с Моникой был один ребенок, нам нужно было время, чтобы работать над вторым. Признаться, мы отлично потрудились!» (Прошлой весной у пары родилась вторая дочь Леони – прим. Viva!)

4 Ради свидания с женой не раз преодолевал океан. «Учитывая, что мы живем в разных странах и часто снимаемся на разных континентах, встретиться бывает не так уж и просто».

5 Шесть лет занимался балетом. «Мой отец очень любил танцевать, и я, сколько себя помню, тоже постоянно пританцовывал. В итоге всерьез увлекся балетом, занимался у станка много лет. Но никогда не думал, что стану профессиональным танцором. Это очень суровая дисциплина, в ней много боли, она требует полной самоотдачи и отрешения от внешнего мира. Не хотел бы, чтобы мои дочери когда-нибудь стали балеринами».

6 Мог бы стать циркачом, а не актером.  «После балета я перешел на степ, даже выступал с джаз-группами. Потом поступил в цирковое училище, но к окончанию учебы увлекся актерством. Обычно меня спрашивают, не акробат ли я, после просмотра «12 друзей Оушена» – там я демонстрирую искусство капоэйра. Им я тоже владею в совершенстве».

7 Легко толстеет, но еще легче теряет вес. «Как-то для съемок мне нужно было поправиться более чем на 20 кг. Я сделал это без проблем. Но поскольку на съемочной площадке я очень быстро худею, вначале нам пришлось снимать концовку фильма, где я старый и толстый, а когда похудел – начало, где я еще молодой и стройный».

8 В непростых отношениях с Голливудом. «Главная проблема состояла в том, что если меня приглашали в голливудский проект, то только на роль русского. Наверное, все дело в том, что я француз. Американцы ведь считают всех европейцев иностранцами. А иностранцы всегда «на одно лицо».

9  Плохой только на экране. «В кино я могу быть тем, кем не могу быть в реальной жизни. Могу делать вещи, которых в реальности никогда бы не сделал… В общем, мне нравится играть плохишей».

10  Никогда не позволит заменить себя дублером. «Все, что вы видите в кадре, я делаю без помощи каскадеров. Особенно это касается любовных сцен!»

Поделиться