Украинский язык первой леди страны – хромает!

marinaПервая леди страны – Марина Порошенко призналась в тому, что знает родной язык не досконально. Даже занимается с преподавателем, чтобы улучшить свое произношение. Об этом первая леди рассказала в передаче «Светская жизнь».

Кроме того, супруга Порошенка сообщила, что тщательно следит и за тем, чтобы её младшие дети старательно учили всю украинскую программу параллельно с той, которую им дают за границей. Жену президента попутно спросили и о том, как ей удается  контролировать времяпровождение детей, на что она ответила, что составила им столь плотное расписание танцев, музыки и учебы, что на все остальное – игры и телевизор, временни у них попросту не остается.

Не секрет и то, что трое детей главы государства учатся сейчас в одном из киевских лицеев, совмещая обучение здесь с учебой за границей. «Дети проходят обучение в Кловском лицее, там для них составлена особая программа, так как время от времени они ездят на дополнительное обучение в другие страны» — пояснила Марина. На замечание о том, не трудно ли им сочетать две разные программы обучения, первая леди отметила: «Я считаю первоочередным, чтобы мои дети выучили и знали ту программу, которую преподают в наших учебных учреждениях. А чтобы это было так, дети обязательно сдают все контрольные и экзамены. Я знаю, что они получат все необходимые знания и спокойна за то, что эти знания будут излагаться в соответствии с нормами украинской школы».

А касательно собственной украинской речи первая леди сказала: «Для начала, я прошу прощения у всех, кто слушает мой пока не идеальный украинский язык. Я  постоянно работаю над тем, чтобы его улучшить, хотя, к сожалению, это не всегда хорошо выходит. Я встречаюсь с учителями, которые обучают меня правильному произношению, за что я очень им благодарна».

Поделиться