Участники кастинга пытались подкупить и проклясть Потапа и Веру Брежневу

potapВ перерыве между прослушиванием члены жюри — Вера Брежнева, Потап и ректор музыкального института им. Глиэра Юрий Зильберман — рассказали журналистам, по каким критериям выбирали участников шоу.

Как и в любой программе, здесь есть хороший и плохой «полицейский». Роль последнего взял на себя Потап.

— У нас был парень, который отлично пел. Но держал себя зажато. Тогда я предложил: «Поцелуешь меня — пройдешь в проект». Он долго стеснялся, а когда все-таки решился, я остановил его. И сказал, что берем в проект, — поделился методами раскрепощения людей рэпер.

А Юрий Зильберман признался, что среди участников есть такие, кто не очень хорошо поет, но безумно артистичны и харизматичны. Только вот не все оказались готовы к критике.

— Чем меньше у человека таланта, тем больше он возмущался. Некоторые выходили за дверь и говорили: «Там сидят три мудака, и все куплено!» Одна девушка вовсе заявила жюри: «Да будьте вы прокляты!» А 12-летний парень сказал Потапу, что будет ждать его у выхода, чтобы поговорить по-мужски.

Не обошлось и без попыток подкупа. В Киеве одна женщина принесла на кастинг блины, огурцы и бутылку настоянного на сливе самогона. Подарки судьи взяли, а вот участницу — нет.

Вера Брежнева старалась оценивать участников как зритель, который будет их смотреть по телевизору.

— Иногда было неловко отказывать людям, потому что видела — в чем-то они талантливее меня, — призналась певица.

А то, что у нее в отличие от некоторых конкурсантов нет музыкального образования, Веру не смущает. Она занимается с педагогами по вокалу и сольфеджио индивидуально.

— Если у меня появится свободное время, пойду в университет. Но идти туда только ради корочки — не хочу. Прийти и сказать: «Я уже знаменита, поставьте мне «зачет»? Это не для меня!

К слову, Вера поставила своеобразный рекорд в нашем шоу-бизнесе — вышла на работу буквально через пару дней после декретного отпуска. Ее младшей дочке Саре вчера исполнилось два месяца, а Брежнева активно колесит по Украине с концертами, даже успела сняться в фотосессии для мужского журнала. Правда, не одна, а со своими коллегами по фильму «Любовь в большом городе», премьера которого состоится в марте.

— Просто я люблю семью и люблю работу. И пытаюсь это совмещать. Я согласилась на предложение канала, потому что чувствовала себя хорошо, — говорит Брежнева. — Если бы поняла, что это мне не по силам, — отказалась бы.

К тому же съемки проекта ведутся в Украине, поэтому она успевает уделять время семье. К примеру, свою старшую Сонечку Вера даже захватила с собой на кастинг.

Поделиться