“Тело больше не служит физической границей”: художник показал гермафродита современной красоты

Работа «Гермафродит». Фото: instagram.com/vogueitalia

На 34-м фестивале Hyères International de la Mode et de la Photographie в Франции в начале 2019 года, украшенная Swarovski Анна Бонни выиграла приз. Это показало, что диалог между модой и самим телом радикально деконструировалась и реконфигурировалась.

В течение многих веков художники и модельеры долго манипулировали и искажали наше восприятие тела.

Правда, благодаря социальным сетям – и поколению, которое нормализовало некогда широкие повествования, касающиеся феминизма, идентичности, способностей и недвоичного дизайна – тела больше не служит просто холстом или физической границей, но талисманом для сдвига парадигмы не только в нашем понимании красоты, но и в политизации самого тела, пишет  Vogue Italian.

Для меня это всегда было связано с нормализацией участков тела, которые мы склонны считать несовершенными”, – говорит 27-летняя бразильская модельер из Лондона Каролина Витто.

View this post on Instagram

‘Di sana e robusta costituzione’ by @samiralarouci. For centuries, artists and fashion designers have long-manipulated and distorted our perception of the body, but thanks to social media – and a generation that have normalised the once-broad narratives surrounding feminism, identity, ability and non-binary design – the body no longer serves as a mere canvas or physical boundary, but as a talisman for a paradigm shift in to not only our understanding of beauty, but in to the politicisation of the body itself. Read more via link in bio. Artwork: ‘Hermaphrodite’ by @le_heretic

A post shared by Vogue Italia (@vogueitalia) on Aug 13, 2019 at 7:44am PDT

Каждое ее изделие дополняется облегающим облегающим платьем в комплекте с вырезами для максимального эффекта, что заставляет нас задуматься о том, почему мы никогда не возвращали унцию сексуальности в наши собственные карманы жира, но охотно принимали, что расщепление – это само определение сексуальный.

Когда был изобретен бюстгальтер, было шокирующим видеть грудь в двух отсеках вместо одного блочного корсета. Но теперь очевидно, что пара грудей должна лежать внутри пары чашек”, – сказала Витто.

Коллекция “Тело как материал” является своевременной игрой восприятия.

Работа заставляет их по-разному смотреть на свое тело, я понял, что это может быть нечто большее. и это был поворотный момент для меня. Если бы моя работа могла помочь кому-то почувствовать, что его тело было таким красивым, каким оно было, у меня была цель преследовать”, – говорит модельер.

Коммерциализм дизайна и наша одержимость “красивым телом” переплетались с запутанным акцентом на эмоциональную связь между предметом одежды, дизайнером и потребителем.

Ранее Zirki писал, что греческий парламент обяжут соблюдать собственный закон о борьбе с курением.

Также мы сообщали, что в Риме пластиковые бутылки теперь можно обменять на билет в метро. 

Кроме того, автор сериала “Чернобыль” призвал туристов уважать трагедию.

Больше новостей на нашей странице в Facebook и в нашем аккаунте в Instagram.

Поделиться