Свадебное платье и тиара принцессы Беатрис: все подробности

Милая английская традиция, которой решила последовать принцесса Беатрис

Свадебная церемония принцессы Беатрис Йоркской и Эдоардо Мапелли Моцци все-таки состоялась — вопреки пандемии COVID-19 и секс-скандалу вокруг ее отца Эндрю. Правда, церемония была более чем скромной: она прошла 17 июля 2020 года в Виндзоре, в часовне Всех Святых. Среди гостей — Елизавета II, принц Филипп и еще 18 человек. Меган Маркл и принца Гарри не пригласили: возможно, из-за того, что паре пришлось бы просидеть две недели на карантине после прилета из Лос-Анджелеса.

Модные эксперты зарубежных изданий уже узнали несколько интересных подробностей о свадебном наряде невесты — мы остановимся на них подробнее.

Свадебное платье принцессы Беатрис Йоркской

Несмотря на то, что Букингемский дворец пока не спешит делиться фактами о свадьбе, инсайдеры из окружения Эдоардо намекнули на то, что Кейт Миддлтон и принца Чарльза, как и их детей, не было на церемонии. Роль пажа на свадьбе досталась только сыну Эдоардо, Кристоферу.  Его мать — бывшая гражданская жена бизнесмена, архитектор Дара Хуан.

Британская версия издания Hello! сообщает, что дата свадьбы также не была случайностью. В этот день отпраздновала 73-летие герцогиня Корнуольская Камилла, являющаяся супругой принца Чарльза. Среди поклонников королевской семьи распространена точка зрения, согласно которой Елизавета II специально назначила свадьбу на этот день, ведь ей было трудно смириться с выбором принца Чарльза в свое время.

Говоря о платье невесты, многие издания делали ставку на то, что она выберет платье от Roksanda или творение ливанского дизайнера Эли Сааба (несмотря на требование выбрать британского дизайнера, предусмотренное протоколом). Все оказалось намного проще: принцесса последовала старинной английской традиции «Something old and something new, something borrowed and something blue» («Что-то старое, что-то новое, что-то голубое и что-то, взятое взаймы»). Беатрис появилась на церемонии в винтажном платье своей бабушки, созданном брендом Norman Hartnell.

Наряд цвета слоновой кости, отделанный атласом и тафтой, подгоняли по фигуре принцессы личный стилист Елизаветы II Анджела Келли и ее молодой помощник, портной Стюарт Партвин. Платье также инкрустировано бриллиантами. Королева носила это платье дважды — например, появилась в нем на премьере «Лоуренса Аравийского» в 1962 году.

Тиара принцессы Беатрис Йоркской

Еще одна трогательная дань прошлому королевской семьи — тиара королевы Марии, которую Беатрис надела на свадьбу. Ее одолжила бабушка, Елизавета II, носившая эту тиару в день собственной свадьбы с принцем Филиппом в 1947 году.

В 1919 году бриллиантовая тиара была изготовлена ювелирами Garrard and Co. для ее бабушки, королевы Марии. Для создания украшения использовались камни из бриллиантового колье, преподнесенного Марии в дар в день ее свадьбы в 1893 году. Мать королевы Елизаветы II часто носила эту тиару — в день свадьбы она тоже «что-то одолжила».

Источник: 7sisters.ru.

Поделиться