Супруга Дяди Жоры высказалась против нового флешмоба Зеленского

Несмотря на то, что депутат принес публичные извинения, пользователи Сети даже не думают останавливаться записывать гневные ролики. Своим мнением на этот счет поделилась Наталья Мичковская, супруга комика Дяди Жоры.

Флешмоб Владимира Зеленского #ідітьусраку набирает обороты. Пользователи Сети вместе с звездами украинского шоу-бизнеса записывают свои ролики и публикуют их с соответствующим хештегом в социальных сетях. Примечательно то, что меньше чем за неделю Instagram показывает больше двух тысяч публикаций в рамках этой акции.

Началось все с того, что депутат от партии Петра Порошенко Олег Барна на вопрос журналиста Игоря Колтунова о “кнопкодавстве” ответил в очень грубой форме, послав представителя СМИ на «три буквы». Первыми против хамства депутатов Украины высказались Владимир Зеленский и Евгений Кошевой. Позже к ним присоединились певица Ольга Полякова, комики Игорь Ласточкин и Руслан Ханумак, а также глава 1+1Media Александр Ткаченко.

Цель флешмоба: высказывания в сторону политиков, которые слишком много себе позволяют. В своем видеообращении Зеленский призвал украинцев, не стесняясь, говорить о народных депутатах и их «косяках» все, что они думают: “Справедливо, что я от всех медиа с ответным посланием, но на три буквы я не могу послать человека. Это просто неприлично. И потом я думаю, что вы, ребята, все там не поместитесь. А вот мы нашли для вас теплое, уютное, надежное место. Поэтому: ідіть у сраку”.

Ситуация дошла до того, что народный депутат Украины Олег Барна был вызван “на ковер” в регламентный комитет Верховной Рады. Слуга народа от партии Блок Петра Прошенко принес свои извинения, однако в довольно специфической форме. Он извинился перед избирателями за свое поведение, и сделал очередное заявления в сторону журналиста Игоря Колтунова, назвав его «якобы журналистом», который намеренно преследует и оговаривает его «по указанию и за деньги Коломойского».

Не осталась в стороне конфликта и супруга популярного комедианта и ведущего Дяди Жоры Наталья Мичковская. В своем личном блоге о здоровом питании и диетологии она вскользь упомянула данный флешмоб: «Хочу сказать меня это очень раздражает. У нас так много негатива ежедневно, что все просто подхватили его и эта злость заполонила соцсети… это ужасно».

Подписчики Натальи, которая призналась, что перенесла серьезную операцию, поддержали ее в комментариях: «Видела этот флешмоб в фейсбуке… Очень агрессивно, я за добрые флешмобы»,»Ну, так какая страна, такие и флешмобы…», «Банальное псевдодействие недоактивистов. Зеленский опять пиарит себя громкими словами. Видно на творческом поприще уже подустал, так вот решил в активисты заделаться. Пусть разграничивает где Голобородько, а где Зеленский. Иначе шиза…».

С другой стороны, некоторые пользователи Сети решили защитить флешмоб в глазах Натальи, рассказав о его важности: «У простого смертного в нашей стране нет возможности встретиться с депутатом, чтобы сказать в лицо о том,что он устал отдавать все и быть зажатым со всех сторон. А еще что проезд «по восемь» это треть зарплаты в государственных учреждениях.Так что пусть люди высказываются», «А сколько можно терпеть это отношение к себе? Депутаты гребут бабки, а люди четвертый месяц сидят без горячей воды».

Поделиться