Современные королевские семьи, о которых очень мало знают

Шесть королевских семей, которые не слишком любят публичность

Иле-Ифе Моренике Наоми Огунвуси

Адейми, государство Ойо

Некогда древнее государство Ойо стало одноименным штатом на юго-западе Нигерии. Его 81-летний король Ламиди Адейеми — законный представитель правящей династии на троне, которого подданные считают хранителем традиций. У него 13 жен, младшую из них зовут Ануолувапо Адейеми: пара воспитывает двоих близнецов. Девушка ведет Instagram, в котором часто выкладывает снимки с мужем и детьми.

Ламиди Адейеми и Ануолувапо Адейеми с детьми

Да-да, юная правительница активно развивает свои соцсети. Несколько недель назад она отпраздновала свое 22-летие, в честь которого ее муж устроил праздничную фотосессию с королевой и близнецами. которых она ему подарила.

Ануолувапо Адейеми

Брак с первой женой для Ламиди Адейми играл лишь династическую роль. Остальные 12 жен в разное время были друзьями его детей от первого брака. Будущую 22-летнюю королеву ему подарил ее отец, владелец крупной фармацевтической компании. Ануолувапо вышла замуж сразу после окончания школы и признается, что заключила брак с Ламиди по любви, несмотря на то, что стала «подарком». Со всеми женами правителя Ойо у нее хорошие отношения — женщины поддерживают друг друга и обмениваются советами по воспитанию детей.

Молодые жены Ламиди Адейми

Ага-хан, община исмаилитов в Таджикистане

Строго, говоря глава общины мусульман-исмаилитов не имеет королевского титула по рождению: ему он был преподнесен в дар королевой Великобритании Елизаветой II, которая еще в 1957 году стала называть Агу-хана IV «Его Высочество». Семейство Ага-хан считается прямыми потомками пророка Мухаммеда.

Семейство Ага-хан

Наследный принц, Рахим Ага-Хан, в этом году отпразднует свое 49-летие. У него пятеро детей: двое из них родила модель Кендра Спирс, которую после замужества стали называть принцессой Сальвой Ага-хан. В 2013 году Кендра приняла мусульманство и вышла замуж за Рахима, сменив показы Prada и Calvin Klein и обложки глянца на семейное счастье.

Рахим Ага-Хан и принцесса Сальва

Огунвуси, народность Йоруба в Нигерии

Народностью йоруба правит 46-летний король Адейейе Энитана Оджаджа II Огунвуси, который два года назад заключил брак с Иле-Ифе Моренике Наоми Огунвуси (до свадьбы девушку звали Моренике Наоми Олувасеи и она была пророчицей) в 2018 году. Видимо, брак Адейейе и молодой королевы держится на ее магических способностях — предыдущих двух жен сестры монарха выжили из роскошного дворца. Так, три девушки во время первой свадьбы короля вылили на голову невесты ведро помоев и прокляли ее, называя ее «распутной женщиной, недостойной любви правителя». Принцессы Фолашаде, Адесола и Адебимпе слишком дорожат титулами «первых леди» и никому не собираются добровольно их уступать.

Принцессы Фолашаде, Адесола и Адебимпе

Второй брак Адейейе Энитана Оджаджа II Огунвуси продержался чуть дольше года: его сестры сами нашли ему невесту, но когда она посмела сказать, что хозяйкой фамильного дворца будет именно она, Фолашаде, Адесола и Адебимпе задумали избавиться и от нее. Скандалы, намеки на бесплодие и измены: семья Адейейе вновь дала трещину. На свадьбу с третьей женой король своих сестер не пригласил. Иле-Ифе Моренике Наоми Огунвуси имеет статус «Пророчицы», проповедует религиозные ценности и придерживается финансовой независимости. В декабре 2019 года африканские СМИ сообщили: королева ждет первенца — и это мальчик!

Адейейе Энитана Оджаджа II Огунвуси и Иле-Ифе Моренике Наоми Огунвуси

Нарухито и Масако, Япония

Принцу Нарухито 60 лет: он учился в оксфордском колледже и имеет ученую степень магистра наук. Со своей будущей женой, императрицей Масако, он познакомился в 1986 году. Масако Оваде работала дипломатом в японском министерстве иностранных дел под руководством своего отца Хисаси Овады — и предпочитала карьеру семейным отношениям. Нарухито дважды делал ей предложение и столько же раз получал отказ. Церемония их бракосочетания состоялась лишь в 1993 году: будущая императрица уступила и сказала «да» только после того, как ее начали стыдить журналисты и подданные: им не нравилось, что Масако столь жестока с правителем.

Нарухито и Масако

Ханс-Адам II и Мария Кински фон Вхинитц и Теттау, Лихтенштейн

Карликовым европейским государством правит представитель «Лихтенштейнского дома», как еще называют здесь королевскую династию. Его полное имя звучит не иначе, как Йоханнес Адам Фердинанд Алоиз Йозеф Мария Марко д’Авиано Пий фон унд цу Лихтенштейн. Хансу-Адаму II 75 лет и он женат…на собственной двоюродной сестре! После вступления мужа на престол она стала княгиней Лихтенштейна.

Ханс-Адам II и Мария Кински фон Вхинитц и Теттау

У пары четверо детей и 15 внуков. Наследником считается старший сын, князь Алоиз, который женат на принцессе Софии Баварской.

Наследный принц Алоиз

Алауиты, Марокко

Мухаммед VI бен аль-Хасан — король Марокко с 1999 года.  Представители династии Алауитов правят страной с 1666 года. В год своего вступления на престол он познакомился на одном из закрытых мероприятий с будущей женой. Имя будущей жены Мухаммед VI объявил публично — и немало удивил этим своих подданных. В Марокко члены правящей семьи предпочитают скрывать имена жен на протяжении всей их жизни.

Принцесса Лалла Сальма стала первой публично признанной женой марокканского правителя. Их свадьба состоялась 21 марта 2002 года, а уже через год у пары родился сын — принц Мулай Хассан. В 2007 на свет появилась и дочь, принцесса Лалла Хадижа.

Свадьба Мухаммед VI бен аль-Хасана и Лаллы Сальмы

Лалла Сальма — первая женщина в Марокко, получившая статус принцессы после брака. К сожалению, два года назад она рассталась с королем, но титул сохранила при себе.

Лалла Сальма и король Марокко с сыном

Источник: 7sisters.ru.

Поделиться