Собчак не хочет садиться в тюрьму

Ksenyya-Sobchak-Известная оппозиционерка и телеведущая Ксения Собчак рассказала о том, чем готова пожертвовать из-за своих взглядов, а также отметила, что у украинцев и россиян разное ощущение свободы и в связи с этим россиянам еще предстоит заплатить свою высокую цену за Крым. Обо всем этом она поделилась в своем интервью «Эху Москвы».

Ксения также призналась, что если в России начнутся массовые митинги или акции протеста, то она несомненно примет в них участие. «Мне терять нечего. Единственное, что у меня еще не отобрали, это оппозиционный канал. Мой журнал к политике не причастен. Конечно же, еще я могу потерять и этот журнал, и кафе  «Бублик», но это те риски, на которые я готова пойти» — поделилась Собчак. Единственное, чего бы ведущей очень не хотелось, так это сесть в тюрьму. Ранее она имела очень откровенный разговор на эту тему с Алексеем Навальным, в которым объяснила ему, что жечь машины вместе с ним не пойдет, потерять деньги – готова, социальный статус – тоже да, но не лишение свободы. Это та внутренняя грань, которую Ксения переступать не собирается. «Можно считать это моей слабостью, может даже трусостью – я готова это признать, но, честно говоря, поэтому я и не ожидаю того, чего вполне заслужено могут ожидать политики: Ходорковский и Навальный» — призналась Собчак.

А касательно Крыма, который некогда тоже «грел душу» ведущей, похоже, она немного откорректировала свое видение ситуации. «Мне кажется, что та цена, которую вынуждена заплатить Россия… впрочем, даже не само государство, а именно граждане, и это в течении 5-10 лет – однозначно, несоизмеримо высокая цена за Крым – это то, в чем я уверена на все сто процентов» — отметила Ксения.

Напоследок оппозиционерка признала, что считает украинцев совсем не похожими на россиян, прежде всего – ментально, так как они с другим «гражданским сознанием». Она также сказала: «Мы разные уже хотя бы потому, что (они) смогли совершить свою антикоррупционную революцию, а мы – нет. Уже поэтому их гражданское сознание, чувство гордости, самоуважение уже немного другие. У них совершенно другое ощущение свободы и того, чем они готовы пожертвовать за эти основоположные для них ценности».

Поделиться