Шоураннеры «Игры престолов» объяснили финал сериала

Вот-вот восьмой сезон выйдет на отдельном диске и, оказалось, финалу "Игры престолов" посвятили отдельную документалку, которая называется "Долг — это смерть любви".

Конец сериала комментируют шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Вайс, а также актриса Эмилия Кларк. Создатели говорят, что Джон Сноу, заходя в тронный зал в последней сцене, не намеревался убить Дейенерис — его вынудили это сделать слова, которые она скажет.

"До самого конца он не знает, что предаст ее. В голове у Джона есть ряд причин: Дэни не учитывает чьи-либо решения, это значит, что Дэни собирается убить моих сестер, поэтому моя семья теперь ей противостоит", — говорит Кит Харингтон.

Шоураннеры тем временем отметили, что Бран стал королем Вестероса и по сюжету книг Джорджа Р. Р. Мартина. "Бран — единственный, вероятно, чистый человек там", — отмечает Питер Динклейдж, сыгравший роль Тириона. "И тот факт, что он не может иметь детей, является ключевым. Потому что его отпрыски могли вписаться в этот порочный круг, в котором все наследники Вестероса оказываются плохими".

Поделиться