Семь звезд медиабизнеса США: самые высокие зарплаты достались директорам-медийщикам

Постиндустриальное общество на первое место выдвигает потребность человека в развлечении. Поэтому совершенно оправдано, что высочайшие зарплаты из всех корпораций получают директора развлекательных компаний. Издание Equilar приводит годовые заработные платы крупнейших корпораций. Все семь высших позиций получают представители новостной и развлекательной индустрии.

Charter Communications — название мало что говорит нашим читателям. Да и сам Том Ратледж (Tom Rutledge) не сильно известен. Он лишь чуть-чуть не дотянул до 100 миллионов долларов в год. Зарплата Тома Ратледжа формируется за счет полного контроля кабельных сетей США и Канады, владения большинством производителей видеопродукции и впечатляющей новостной сети.

Лес Мунвес (Les Moonves) — директор совета компании CBS. Его годовой оклад составляет 68,6 миллионов долларов.

Диснеем командует Боб Айгер (Bob Iger) получая 41 миллион долларов в год за свои управленческие таланты.

Дэвид Заслав из Discovery Communication получает 37,2 миллиона долларов годового оклада.

Роберт Котик — весьма прожорливый котик из Activision Blizzard. Эта фирма, специализирующаяся на играх платит ему 33,1 миллиона долларов в год.

Comcast также в основном занят кабельными сетями. Ее директор, Брайн Робертс, получает 33 миллиона в год.

Джеф Бьюкес (Jeff Bewkes) из Time Warner не смотрится бедняком со своей зарплатой в 32,6 миллионов долларов.

Это не полный список доходов председателей советов директоров. Дополнительные доходы они получают в виде бонусов, начисляемых также по решению… совета директоров. Бонусы могут существенно превышать сами оклады.

Поделиться