Самые стильные персонажи в истории сериалов

Алексис Колби, «Династия»

Роскошные меха, ослепительные драгоценности, необъятные шляпы, горы блесток, драматичные вуали, гиперобъемные плечи… Стиль Алексис Колби в исполнении Джоан Коллинз можно описать одним словом — «слишком».

Но ей все это было к лицу. Так что дизайнеры до сих пор охотно цитируют гардероб стервозной героини в своих коллекциях.

Автор гардероба Алексис Колби — художник по костюмам и дизайнер бижутерии Нолан Миллер. C 1981 по 1989 год он подобрал для Алексис 3000 нарядов. И не скупился при этом: продюсерам пришлось отстегивать на гардероб Алексис $35 000 в неделю! «Она не наденет одно платье дважды!» — возражал Миллер, когда его просили сэкономить.

Еще одна заслуга Миллера в том, что он заполучил для Алексис платья Haute Couture. До этого Givenchy и Dior никогда не давали свои кутюрные платья  для сериалов.

Блэр Уолдорф и Чак Басс, «Сплетница»

Все героини «Сплетницы» одевались как девушки с обложки Vogue. Благодарить за это нужно стилиста сериала Эрика Дамана. Это он собрал на съемки все лучшее из коллекций Valentino, Dior, Marc Jacobs и Oscar de la Renta.

А больше всего Даман старался ради Блэр Уолдорф, которую сыграла Лейтон Мистер. У нее были не только самые пышные платья, но и собственная «фишка» — ободки и ленты в волосах.

И конечно, только у Блэр был лучший из возможных аксессуаров — возлюбленный Чак Басс,  который еще до совершеннолетия научился одеваться как истинный джентльмен.

Симона Гроув, «Почему убивают женщины»

«Конечно, все на меня смотрят: я же в Givenchy!» — восхищалась собой светская львица Симона Гроув в исполнении Люси Лью.

Надо отдать ей должное: Симона отлично смотрелась в нарядах и других знаковых брендов 1980-х — Christian Lacroix, Bill Blass, Geoffrey Beene и Yves Saint Laurent.

Кэрри Брэдшоу, «Секс в большом городе»

За шесть сезонов «Секса в большом городе» Кэрри Брэдшоу, сыгранная Сарой Джессикой Паркер, прославила обувные бренды Manolo Blahnik с Jimmy Choo, а также выгуляла сотни незабываемых нарядов.

А самое главное — Кэрри стала автором собственных модных тенденций. В первую очередь, это большие цветочные броши, которые она прикалывала к платьям по поводу и без.

Аманда Вудворд, «Мелроуз Плейс»

Хотите наглядное пособие по актуальному сегодня стилю 1990-х? Посмотрите на крохотные юбки и кроп-топы Аманды Вудворд из сериала «Мелроуз Плейс».

Рэйчел Грин, «Друзья»

Все помнят прическу Рэйчел — она популярна до сих пор. Но помимо классной стрижки у героини Дженнифер Энистон был отменный гардероб: идеальные маленькие черные платья, классные офисные юбки и очаровательные сарафанчики. А еще она очень классно носила водолазки. В общем, Рэйчел точно заслужила работу мечты, которую получила в последнем сезоне, — в Gucci.

Нил Кэффри, «Белый воротничок»

Нил Кэффри из сериала «Белый воротничок» был преступником. Но костюмы-тройки, хрустящие рубашки и щегольские галстуки он подбирал с таким же талантом, что и шифры к сейфам. Добавили обаяния этому денди невероятно голубые глаза актера Мэтта Бомера.

Оливия Поуп, «Скандал»

Героиня Керри Вашингтон в сериале «Скандал» не сумела стать первой леди США. Но зато заняла «должность» получше — первой модницы в Вашингтоне.

По слухам, стилисты сериала «списали» стиль главной героини с Мишель Обама. Но та не умела носить белый кашемир Ralph Lauren и костюмы Gucci с таким шиком.

Санни Крокетт, «Полиция Майами: Отдел нравов»

Полицейские сериалы никогда не бывают модными. Но «Полиция Майами: Отдел нравов» — исключение. Санни Крокетт (его сыграл Дон Джонсон — отец Дакоты Джонсон) изобрел стиль «футболка под пиджаком от Giorgio Armani».

Во многом благодаря Санни в США полюбили итальянскую мужскую моду: ведь советы по стилю на съемках давали  Витторио Риччи и Джанни Версаче. Эти великие дизайнеры научили Санни и его многочисленных поклонников носить розовый, персиковый, фуксию и другие «не мужские» цвета.

А еще Санни разъезжал на умопомрачительном автомобиле Ferrari.

Бетти Дрейпер, «Безумцы»

У Бетти Дрейпер из сериала «Безумцы» было много недостатков. Зато чувство стиля у героини, которую сыграла Дженьюари Джонс, было безупречным. Каждый ее look — просто образец стиля 1960-х.

Клэр Андервуд, «Карточный домик»

Клэр Андервуд (Робин Райт) — жена политика из Вашингтона. И гардероб у нее соответствующий — сплошь платья-футляры Zac Posen, Akris, Calvin Klein и Giorgio Armani. Любая другая смотрелась бы в столь строгих нарядах скучно. Но миссис Андервуд умела выглядеть эффектно — несмотря на лаконичный крой и сдержанную палитру.

Келли Тейлор, «Беверли-Хиллз, 90210»

Келли Тейлор долго не могла выбрать между Брэндоном и Диланом. Зато она всегда знала, какие джинсы подходят ей больше. И она еще подростком поняла: блондинка в красном — это безотказное оружие.


Ария Монтгомери, «Милые обманщицы»

Ария Монтгомери жила в маленьком городке, но одевалась под стать городской моднице — в бархат, кожу и шифон, который дополняла панковскими украшениями и дорогими сумками.

Источник: 7sisters.ru.

Поделиться