Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт: Идеальный роман?

Главные герои суперпопулярной во всем мире саги «Сумерки» красивы, молоды, популярны и… влюблены. Отличный сценарий для Голливуда! Но что на самом деле связывает Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт – продуманный ход продюсеров или настоящее чувство?

Oни держатся за руки во время путешествий по Италии и Франции, заказывают столик для романтического ужина в лучшем ресторане Ванкувера, останавливаются в одном номере отеля во время съемок – настоящая любовная идиллия! Но при этом Роберт периодически заявляет журналистам, что одинок, а с Кристен они «всего лишь друзья, ничего более».
Слишком много совместных съемок для настоящей любовной идиллии? Журналисты пытались выяснить это во время пресс-конференций, сопровождавших недавнюю премьеру второго фильма саги «Сумерки», но представители актеров пресекали малейшую попытку задать ребятам личный вопрос. Интервью актеры давали порознь, под надзором продюсеров. К чему такая секретность? Поклонники продолжают теряться в догадках и следят за каждым появлением молодых звезд на публике, надеясь «застать их на горячем», но никому еще не удалось увидеть пару целующейся… Хотя нет! В Монтепульчано, маленьком тосканском городке, где проходили съемки второй части эпопеи, молодые люди произвели сенсацию: настолько искренне и неподдельно выглядели они в сцене с поцелуем. Кажется, Роберт и Кристен – влюбленные друг в друга на экране Эдвард и Белла – и в жизни должны испытывать те же чувства. Но так ли это на самом деле?

Невеста вампира

Когда они впервые увидели друг друга, Роберту было 20, Кристен – на четыре года меньше… «То, что произошло между ними во время кастинга и происходит сейчас, – чистая алхимия», – говорит актер Питер Фачинелли, сыгравший в фильме роль отца Эдварда. Возможно, именно она и привела к феноменальному успеху экранизации книг Стефани Мейер. В это верит и режиссер первой части «Сумерек» Кэтрин Хардвик: «У Кристен было право самой выбрать себе партнера. После кастинга она сказала мне, что лучше всего чувствует себя рядом именно с этим парнем. Наверное, в этот момент и была запущена та самая алхимическая реакция. А Роберт получил роль, которая сделала его суперзвездой». В отличие от сомневающихся журналистов, Кэтрин уверена: между ее бывшими подопечными действительно любовь. «Помню, Роберт так смотрел на Кристен, что я сказала: «Даже и не думай о романе с этой девочкой! Тебя арестуют, ведь ей еще нет 18-ти!» Но, думаю, у них не сразу все сложилось.
Конечно, точно сказать сложно, у меня ведь не было камеры в их гостиничных номерах. По крайней мере, все случилось не во время съемок первого фильма. Думаю, Кристен понадобилось время, чтобы понять: Роберт – действительно «тот самый».

Обаятельный и опасный

Самый популярный ныне молодой актер, Роберт родился и вырос в Барни, артистическом районе британской столицы, знаменитом своими андеграундными театрами и актерскими студиями. Мальчишкой он мечтал о сцене, а вовсе не о большом кино. Потому после окончания одной из самых престижных средних школ в Лондоне начал играть классический репертуар на подмостках театра Барни. Но однажды отправился на кастинг – и получил небольшую роль в детском фильме. Это был знаменитый «Гарри Поттер». Поразительно, но сегодня те, кто смотрел обе части с участием Роберта, не могут вспомнить его на экране. Неудивительно, ведь тогда звездой был Дэниел Рэдклифф! Зато сегодня быть укушенной Эдвардом мечтает едва ли не каждая старшеклассница, им очарованы даже почтенные матери семейств.
В Роберте видят нового Леонардо ДиКаприо, Хью Гранта и Брэда Питта. «А ведь осенью 2006-го, несмотря на роль в «Гарри Потере», я был уверен, что моя карьера рушится, – вспоминает Паттинсон. – Предложений было все меньше, телефон звонил все реже, скука становилась все беспросветнее. Помню, я воспринял предложение своего агента вылететь в Лос-Анджелес на кастинг как шутку. Но терять все равно было нечего, так что я сел в самолет и отправился навстречу судьбе».
«Он сразу привлек внимание всей съемочной группы, говорит Кристен. – Были в нем какая-то тайна, шарм и настоящая харизма». Паттинсон действительно идеально подошел на роль нового секс-символа, в котором нуждается каждая киноэпоха. Бунтаря с поводом или без, чуть странного, немного аутсайдера, лузера-неудачника. Того, кто одинок и немногословен, но способен поднять восстание!

Время для любви

Но волна успеха едва не сбила с ног молодого британского актера. «До «Сумерек» я мог спокойно ходить в пабы, играть музыку со своими приятелями, – говорит он. – А однажды утром проснулся и узнал, что знаменит. И очень быстро стало пон

Поделиться