«Цитадель» — война за «Оскар» продолжается

"Цитадель" - война за "Оскар" продолжается

Не смотря на то, что было принято решение, что фильм Михалкова таки поедет на «Оскар», страсти вокруг этого вопроса все никак не утихнут.

Решение российского отделения оскаровского комитета многим не понравилось. В частности — его председателю Владимиру Меньшову, который отказался подписывать протокол заседания с утверждением ленты на премию американской киноакадемии. Не поддержал выбор комитета даже брат Михалкова Андрей Кончаловский, что само по себе является немаловажным фактором.

Теперь возмущаются представители Киносоюза, которые заявляют, что созданный 10 лет назад оскаровский комитет нуждается в реконструкции. Будет целесообразно, если в него войдут представители всех профессиональных организаций и гильдий в области кино. По мнению членов Киносоюза, сейчас в комитете присутствуют «мертвые души», которые приглашаются лишь для участия в голосовании.

Представители  Киносоюза заявляют, что готовы к открытому конфликту с Никитой Михалковым, если он будет выступать против подобной  реорганизации.

Поделиться