Показ Диор состоялся без Гальяно

Закончилась Парижская неделя моды — финальное событие Недель моды которые дважды в год начинаются в Нью-Йорке, продолжаются в Лондоне и Милане. В этом году о коллекциях писали значительно меньше, чем о скандале, связанном с модным домом Диор и его креативным директором.

Напомним, за антисемитские высказывания и скандал в парижском кафе  Джон Гальяно был сначала отстранен от работы, а потом и вовсе уволен. Как сообщает британская газета Daily Mail, собирается лечь в специализированную клинику.

В одном из последних заявлений представителей Гальяно, дизайнер не может справиться с психологическими проблемами, которые толкнули его на пьянство, грубые замечания в кафе и антисемитские высказывания. Более того, Гальяно намекнул, что сам имеет еврейские корни, из за чего, собственно, весь сыр-бор и газгорелся…

Весь модный мир занимал вопрос: кто представит на показе коллекцию опального Гальяно? Отменится ли показ? Показ состоялся. Коллекцию представил Сидни Толедано, генеральный директор бренда. Во встепительной речи он подверг Гальяно резкой критике и дал понять, что надеется: общественность не будет больше ассоциировать имя человека, который позволяет  себе антисемитские выходки и модный дом Диор.

Что касается традиционного выхода на поклон после дефиле, то он все-таки состоялся. На поклон вместо Гальяно вышли рядовые сотрудники ателье Dior в белой униформе. Зал апплодировал стоя…

Опального модельера поддержал всего один человек:он многие часы безмолвно простоял у Музея Роден с транспарантом The king is gone…

 

Поделиться