Натали Портман приравнивает мясоедов к насильникам

Натали Портман — интеллигентная женщина, выпускница Гарварда. Но, как и многие из нас, под влиянием эмоций она может сказать что-нибудь вздорное. Например, поставить в один ряд мясоедов и насильников.

Натали написала заметку в газету Huffington Post, где изложила свои вегетарианские убеждения и высказалась в поддержку новой книги вегетарианца-радикала Д.Ф.Фоера «Поедая животных». Имеет смысл процитировать основную часть текста актрисы:

«Я считаю, что Фоер очень храбрый человек, потому что его позиция непопулярна и зачастую трактуется как бесчеловечная, безрассудная и незрелая. Но он напоминает нам, что быть человеком – значит думать о чем-то еще, кроме как только «Это вкусно, и поэтому я это ем».natalie-portman_06
Об этом же писал Майкл Поллан в книге «Дилемма всеядных». Глупо стремиться есть то же самое, что и люди, сидящие с вами за одним столом, только из вежливости и потому что так принято. Это всё равно что говорить «Я против сексуального насилия, но если оно по нраву друзьям, к которым я пришёл пообедать, то…пускай оно свершится»

По всему видно, что Натали искренне стремится сделать этот мир лучше. Но делает это слишком уж импульсивно. Возможно, в лучшем мире люди просто не будут заглядывать друг к другу в тарелки?

 

Поделиться