“Нам повезло”: Дэниел Рэдклифф сравнил себя с Робертом Паттинсоном

Дэниел Рэдклифф. Фото: sharpmagazine.com

Британский актер, звезда “Гарри Поттера” Дэниел Рэдклифф снялся для обложки Sharp Magazine. В интервью изданию он, в частности, рассказал, как “избавлялся” от образа юного волшебника, чем похож на Роберта Паттинсона, и что мечтает сделать в ближайшее время.

Как отмечает издание, десятилетие Поттера сделало Рэдклиффа невероятно узнаваемым. Его лицо было на футболках, чашках, рюкзаках.

Но удивительно то, что сейчас актер сумел сделать карьеру отдельно от колоссальной франшизы, олицетворением которой он является, ведь Дэниел отказывался позволить Гарри Поттеру определить его, и работал над тем, чтобы его воспринимали серьезнее, чем “просто знакомого волшебника”.

Дэниел Рэдклифф на обложке. Фото: instagram.com/sharpmagazine

И Рэдклифф считает, что это настоящее везение, ведь он уже сделал самое значительное, что когда-либо мог сделать, а большинство актеров живут в этом ожидании годами.

Я больше никогда не буду в чем-то таком массивном, как Гарри Поттер. В определенный момент осознание этого становится чрезвычайно освобождающим: я свободен от такого определения успеха”, — говорит Дэниел.

В 2013 году на Международном кинофестивале в Торонто (TIFF) Рэдклифф появился в трех совершенно разных фильмах, в трех совершенно разных ролях — в независимой романтической комедии, сверхъестественном триллере и биографической драме.

Если вы хотели увидеть мою универсальность как актера после Поттера, тот TIFF был тем местом, где я мог убедить вас, что у меня есть некоторый диапазон”, — отмечает актер.

Тем не менее, он утверждает, что никогда не выбирает фильмы, потому что они разные или необычные — ему просто должна нравиться картина, даже если иногда приходится играть пукающий труп, как в “Человеке-швейцарском ноже”.

Рэдклифф для Sharp Magazine. Фото: sharpmagazine.com

Интересно, что Рэдклифф — не киноман. В основном он смотрит документальные фильмы на Netflix.

Я не смотрю огромного количества фильмов, это мой честный ответ. Если фильм плохой, я его сразу ненавижу и хочу остановиться, но чувствую себя обязанным закончить просмотр, просто вытянуть, не наслаждаться им. Если это хорошо, я чувствую стресс и грусть, потому что я никогда не буду в этом… Как актер, когда вы видите что-то великое, вы говорите: “О, чувак, это уже сделано! Я никогда не буду в этом сейчас, и если они переделают это, это будет дерьмово”, — признается Дэниел.

Дэниел Рэдклифф. Фото: sharpmagazine.com

Интересно, что Рэдклифф сейчас сравнивает свою карьеру с карьерой Роберта Паттинсона. Оба прославились благодаря главным ролям в молодежных франшизах, но с тех пор оба избегали блокбастеров, предпочитая малобюджетные проекты и более эксцентричную работу.

Нам с Робом повезло оказаться в чем-то невероятно огромном, когда мы были молодыми, и это дало нам большую независимость, и мы оба, похоже, говорим: “Хорошо, давайте использовать это, чтобы сделать как можно больше крутых вещей”, — рассказал актер.

Рэдклифф настаивает на том, что одного только его имени “недостаточно для финансирования фильма”, он признает, что иногда можно сделать небольшие проекты благодаря его славе.

Если Гарри Поттер помогает людям увидеть эти маленькие фильмы, которые я хочу сделать, я с этим согласен”, — говорит актер.

У Дэниела есть определенные цели и мечты, вещи, которые он хочет сделать. И главное – это написать для себя характер и срежисировать его. И он уже начал разрабатывать сценарий, поработать над которым ему, возможно, поможет режим самоизоляции.

Я видел много режиссеров и думаю, что это было бы то, что мне действительно понравилось. Я не воспринимаю это легко. Это сложная работа. Но это то, что я хочу начать в ближайшие несколько лет”, — в частности, отмечает Рэдклифф.

Актер также снялся в забавном  ролике о том,  что можно делать в самоизоляции.

View this post on Instagram

Our Spring 2020 cover star #DanielRadcliffe shares some thoughtful tips on how to make the most of your self-isolation. #Radcliffe #StayHome⁠⠀ Director @charliegraystudio⁠⠀ Cinematographer @mrwashphoto⁠⠀ Editing @jack.satchell @mrwashphoto⁠⠀ Styling @samspector⁠⠀ Hair @jodytaylorhair⁠⠀ Makeup @rachel.lennon⁠⠀ Shot on Location @mo_hydepark

A post shared by Sharp Magazine (@sharpmagazine) on Apr 14, 2020 at 8:20am PDT

Подписывайтесь на канал в Telegram, следуйте за нами в Instagram и читайте важные новости в Facebook.

Поделиться