Можно ли управлять своими эротическими фантазиями и как это делать правильно

pexels

Перестать стыдиться

Сексолог Елена Рыдкина утверждает, что она регулярно сталкивается в своей работе со стыдом. Его испытывают мужчины и женщины даже по поводу относительно невинных грез. Но тут альтернатива очень простая: либо вы управляете фантазиями, либо они — вами. Как вам больше нравится? Понятно, что чем больше стыда и других негативных эмоций по поводу своего тела и его желаний, а также образов и мыслей на тему секса — тем сложнее.

Если же человек говорит себе: ок, вот это я, я такой. Это мое тело. Оно умеет плакать и кричать, стонать и изгибаться. Оно хочет, чтобы его трогали тут (и таким образом) и ласкали там (мужчина, женщина, секс-игрушка, с какой частотой). В таком-то интерьере или пейзаже и в такой-то одежде (или других приспособлениях). Чем быстрее получится дойти до простого понимания, что у любого человека есть право на совершенно любую фантазию, тем будет проще ими управлять.

Понять, что фантазия и воплощение — это разные вещи

Важно помнить о том, что фантазии тем и прекрасны, что они, как правило, никогда не осуществляются. Если бы это случилось наяву, то человека, скорее всего, постигло бы жестокое разочарование, а то и физическая невозможность осуществить то, о чем он мечтает в сексе.

Принять свою теневую сторону

Иногда случается, что для настоящего знакомства с самим собой нужно открыть дверь собственной Тени. Познакомиться со своей нуарной стороной и постараться не бежать от нее в ужасе. Хотим мы того или нет, эта часть нас все равно будет жить. Но можно попытаться хотя бы узнать, что там, на обратной стороне прекрасного и милого меня. Вот просто из любопытства.

Наше сознание разговаривает с нами не напрямую, а образами, символами. Скажем, желание агрессии (или полного подчинения кому-то) может свидетельствовать о недостатке любви и внимания в детстве. Фантазии на любую тему всегда так или иначе извлекают то, что в нас спрятано очень глубоко. И позволив себе увидеть эти вещи (людей, эмоции) мы получаем богатый материал для работы с собой.

Работать с сознанием и подсознанием

Все это в идеале должно привести к работе со своим сознанием. Только в этом случае можно получить (что логично) осознанный секс, который сейчас принято называть майндфулнес. Если стыд и страх уже проработаны, стоит крепко задуматься: что такого с вами случилось (и когда), что вам так нужно вымещать агрессию или испытывать раз за разом боль.

pexels

Получить ответы на эти вопросы может быть не так уж и просто, на это могут уйти годы разговоров с психологом, может помочь расстановочная сессия и так далее. Главное, чтобы у вас было желание это делать — только так вы медленно, но верно доберетесь до сути. И сумеете начать управлять своим сознанием (а не играть в его игры).

Подобрать подходящие инструменты

Для того, чтобы раскрутить, развернуть свои фантазии, хорошо подобрать вспомогательные инструменты «из нужной оперы». Скажем, если у вас фантазии на тему БДСМ, то искать нужно в эту сторону. Если вы мечтаете о гомосексуальном опыте, то нужно поискать видео или эротическую литературу о лесби-играх. В подходящем антураже вам будет проще продвинуться в нужном направлении и понять, чего вам на самом деле хочется.

Рассказывать ли о фантазиях партнеру

Все зависит от партнера и от того, какие у вас отношения. Если вы уверены, что он сумеет адекватно реагировать и не станет потом использовать ваши интимные признания против вас — делитесь на здоровье. Если же вы не можете поручиться, что партнер не станет делать странных выводов, стыдить или, хуже того, шантажировать впоследствии, то лучше оставить до времени свои фантазии при себе и предаваться им при мастурбации.

Источник: 7sisters.ru.

Поделиться