Миша Бартон: Парижская беглянка

Миша Бартон: Парижская беглянка

В своей уютной парижской квартире она пыталась спрятаться от назойливого внимания прессы и обрести душевное равновесие. Но не смогла – недавно актрису поместили в реабилитационную клинику… Сегодня Миша вернулась домой, ведь ничто не лечит лучше, чем род

Oдна из главных причин, почему несколько месяцев назад Миша оставила свой огромный особняк в Лос-Анджелесе и переехала в респектабельный четвертый округ Парижа, – желание избежать излишнего внимания прессы. «Здесь, со всеми местными законами, оберегающими частную собственность и личную жизнь, я вообще не вижу папарацци», – рассказывала Бартон Viva! в откровенном интервью накануне печальных для нее событий. Но полное бегство оказалось невозможным. Напряженный график, в котором в последнее время было куда больше вечеринок, чем съемок, постоянные разъезды, алкоголь и легкие наркотики – по словам друзей, в последнее время Бартон шла по пути разрушения. Многие западные издания писали о борьбе актрисы с лишним весом – после скандальной публикации пляжных фото девушка стеснялась своего обнаженного тела и, лишь когда достигла минимального веса, написала в своем блоге: «Сейчас я более счастлива и здорова, чем когда-либо. Но хочу посоветовать всем: не позволяйте мнению других людей влиять на вашу жизнь и диктовать вам правила и условия. Будьте свободны!» Однако проблемы с лишними килограммами вернулись. Папарацци следили за каждым шагом девушки, и любая неудачная фотография тут же попадала в прессу. Постоянное нервное напряжение, временный перерыв в съемках и неустроенная личная жизнь – все это обернулось для 23-летней Бартон принудительной госпитализацией в реабилитационную клинику…
Но она сделала все, чтобы вернуться к нормальной жизни. Миша продолжает представлять новую линейку шампуней Herbal Essences, ее ждет работа в кино (в августе начинаются съемки нового фильма с ее участием), настоящие друзья и, конечно же, новая квартира в центре Парижа. Какие бы сложности ни переживала девушка, старинные стены этого просторного и светлого жилища всегда рады возвращению любимой хозяйки. Кажется, здесь звезда молодежного сериала «Одинокие сердца», где она сыграла Мариссу Купер, любимицу миллионов девочек-подростков во всем мире, по-настоящему счастлива. «Париж во многом напоминает мне родной Лондон. Только он куда более спокойный, расслабленный и неторопливый. Здесь я больше, чем где-либо, сосредоточена на своей работе: читаю сценарии, готовлюсь к ролям. Париж идеален для этого – здесь никто и ничто меня не отвлекает. Больше всего я люблю находиться в прохладе своей квартиры, а если выхожу погулять, то меня даже не узнают на улице».Mischa-Barton-

– Тебя можно назвать гражданином мира: родилась в Лондоне, затем много лет жила в Нью-Йорке, перебралась в Лос-Анджелес, снимаясь в кино, объездила практически всю планету. Почему же твоим домом стал именно Париж?

Наверное, потому, что только здесь мне по-настоящему хорошо. Моя мать – чистокровная ирландка, отец – англичанин, и до того, как переехать в Нью-Йорк, мы жили во многих европейских городах, но чаще всего приезжали во Францию, проводили здесь каникулы и выходные. Поймите, я люблю и Лондон, и Нью-Йорк, мне безумно нравится британская культура и американский стиль жизни, но это очень беспокойные города, слишком современные. Париж в этом смысле совсем другой – он сумел сохранить дух и ощущение старины. Ну и, кроме того, до меня сюда переехали трое моих друзей, и я подумала: а почему бы и нет?

– А как ты нашла эту квартиру?

Вначале я ее арендовала, а выбрала потому, что во всем – в одежде, обстановке, да и вообще в жизни – обожаю эклектику, смешение стилей, микс старого и нового. А в этой квартире абсолютно невероятным образом соседствуют предметы старины, произведения искусства, мебель из супермаркета и самые современные технологии. Есть даже детские вещи – моя любимая лампа в виде олененка Бэмби. Особенно восхищаюсь огромным белым столом в гостиной. Он сделан из дерева, а под стеклянной крышкой – стилизованные металлические человечки, которые бегут и ползут в один из углов. Моя гордость!

– Французы обожают готовить. Ты уже постигла премудрости местной кухни?

Нет, я еще не настолько парижанка (смеется). Готовлю нечасто – только когда ко мне приходят друзья. Но, поверьте, моя утка с апельсинами достаточно хороша. И я всегда сама готовлю рождественский ужин. В остальные же дни обедаю в любимом бистро Chez Julien. Обожаю здешний кофе с молоком и отбивную из ягненка.

– Значит, ты любишь принимать гостей?

Париж для меня был спасением и бегством от привычной жизни: жестких правил и условий шоу-бизнеса, постоянной слежки папарацци… Но мои самые близкие люди всегда могут прийти
в мой дом. В квартире есть все для этого: роскошная столовая для большой компании, в гостиной – уютные диваны.

– Жизнь здесь научила тебя чему-то новому?

Да, потрясающему чувству прекрасного. Парижане умеют наслаждаться жизнью каждую минуту. Они даже останавливаются, когда видят то, что им нравится, или просто чтобы лишний раз понюхать розы в цветочной лавке. Здесь я наблюдаю за жизнью вокруг, прислушиваюсь к разговорам на улице…

– Хорошо знаешь язык?

В детстве я говорила по-французски куда лучше, учила его в лондонской школе. Свободно общаться не могу, но для повседневной жизни мне вполне хватает.

– Ты рассказываешь так, что начинает казаться: твоя новая жизнь – настоящая идиллия…

Ну, здесь не все так уж идеально. Бывают по-настоящему кошмарные вечера: я выхожу прогуляться с друзьями, и вдруг мы встречаем толпу моих поклонников. Они окружают нас, и кажется, каждый хочет заполучить кусочек меня. Представьте, что вы просто хотите выпить коктейль с подругой, а кто-то приставляет к вашему лицу фотоаппарат. Конечно, они мои фанаты, а кто, как не они, делают звезду звездой? Я прекрасно понимаю: чем большему числу людей ты нравишься, тем лучше. Так что приходится терпеть.

– Часто бываешь на местных вечеринках?

Несмотря на мелкие недоразумения с фанатами, ночная жизнь в Париже прекрасна. Я никогда не уставала от вечеринок, особенно если их проводят в моих любимых Le Baron и Batofar – там всегда играет живая музыка.

– Ты не любишь дискотек?

Я вообще предпочитаю все живое – музыку, общение… Письмо на бумаге куда лучше электронного, правда ведь? Написанные от руки слова приобретают особую ценность. И, признаться, я попросту не знаю, как пользоваться компьютером – в техническом смысле я просто тупица (смеется). Так что пишу письма шариковой ручкой. Люди ведь не делают этого больше. Раньше я хранила адресованные мне послания в ящике своего комода в Лос-Анджелесе, а с электронными письмами, факсами и sms такого не проделаешь.

– А когда ты в Лос-Анджелесе, твой стиль жизни меняется?

Одеваюсь я точно иначе. Вообще, мой стиль одежды и, наверное, поведения зависит от того, где я нахожусь. Порой я просыпаюсь и чувствую себя героиней ретрофильма, а иногда – суперсовременной девушкой. Мода и стиль – это расширение собственной индивидуальности. Я прошла все фазы. Была панк-рокершей и любила хип-хоп, сейчас же мне присылают одежду из новых коллекций лучшие дизайнеры мира. Думаю, им нравится смотреть, как я комбинирую их вещи, смешивая разные стили.

– А работы у тебя сейчас много?

Производство фильмов в американской киноиндустрии сейчас пошло на спад, сказывается экономическая ситуация… Зато у меня больше времени для того, чтобы разрабатывать свои коллекции сумок и головных уборов. Мне нравится знать, что я могу делать еще что-то кроме кино.

– Наверное, парижская атмосфера вдохновляет на творчество?

Ну, французский образ жизни скорее расслабляет (смеется). Но, с другой стороны, хорошо какое-то время не иметь ничего общего с шоу-бизнесом!

– А как тебе французские мужчины?

Должна признаться, они очаровательны. Словосочетание «радость жизни» имеет для них десятки значений – они умеют наслаждаться буквально всем. Но чтобы избежать лишних вопросов, сразу скажу: в своей новой квартире я живу одна. Впрочем, кто знает – возможно, и эта сфера моей жизни вскоре изменится к лучшему!

АЛИНА КЛИМЕНКО
ROBA PRESS/COLLECTION FOTO

Поделиться