Милла Йовович: 7 лучших фильмов

Голливудской актрисе сегодня исполняется 45 лет. Рассказываем о лучших фильмах в карьере актрисы и счастливой мамы трех дочерей. Какие из них помогли ей построить личное счастье и стать популярной?

Милла Йовович, W Magazine

Милла Йовович празднует 45-летие. Рассказываем о самых известных картинах с участием голливудской актрисы.

«Возвращение в Голубую лагуну», 1991

В 15 лет Милла впервые получила главную роль: она сыграла юную девушку, которая живет на необитаемом острове вместе с парнем. Фильм провалился в прокате: при бюджете в $11 миллионов его создателям удалось заработать не более $3 миллионов. Картина до сих пор осуждается многими критиками за присутствие сцен с обнаженными телами и сексуальными отношениями между подростками. Сама Йовович не скрывает, что пожалела о согласии на съемки: она называет фильм «худшим в карьере».

«Пятый элемент», 1997

Режиссер Люк Бессон потратил несколько месяцев на поиски актрисы, которая смогла бы сыграть инопланетянку Лилу. Из 8 тысяч претенденток он выбрал Миллу Йовович. «Мне кажется, она может сыграть девушку из прошлого или с другой планеты благодаря своей особенной внешности», — восхищался Бессон актрисой. После завершения съемок они поженились, но брак не продержался и двух лет.

«Жанна д’Арк», 1999

Брак с актрисой подвел Бессона к мысли о том, что он хочет продолжать работать с ней. Люк написал сценарий исторической драмы для Миллы, которая тогда еще была его супругой. Не обошлось без скандала: режиссером фильма мечтала стать Кэтрин Бигелоу. Но желание Бессона снимать свою жену ее вывело из себя. Кэтрин отказалась от участия в проекте.

«Обитель зла», 2002

Самая популярная франшиза с участием Миллы: всего было снято 6 фильмов. Это киноадаптация компьютерной игры про зомби-апокалипсис. Сценарий к каждой части писал режиссер Пол Андерсон. Еще во время работы над первой частью «Обители» он влюбился в Йовович. Пара поженилась в 2009 году и счастливо воспитывает троих дочерей. 

«Четвертый вид», 2009

Псевдокументальный фильм о похищении людей инопланетянами, снятый на реальных событиях (по крайней мере, так утверждает режиссер Олатунде Осунсанми). Все они происходили на территории Аляски. Йовович играет психотерапевта Абигайль Тайлер, которой предстоит разгадать загадку исчезновения местных жителей.

«Хеллбой», 2019

В ребуте франшизы о полудемоне-супергерое Милла играет Кровавую королеву. Роль привела актрису в восторг: в отрицательном персонаже она смогла найти положительные качества. «Кровавая королева Нимуэ — очень непростая женщина. Она просто пытается объединить два разных мира: созданий тьмы и человечество», — говорила Йовович в интервью.

«Охотник на монстров», 2020

В большинстве стран премьера картины уже состоялась, но в России она попадет в прокат 14 января. Похоже, с ее помощью Милла хочет вернуть себе статус звезды фильмов про апокалипсис.

 

Источник: 7sisters.ru.

Поделиться