Макс Поляков: Noosphere Ventures будет бороться за чистый интернет

Основатель одной из наиболее успешных украинских компаний Noosphere Ventures Макс Поляков организует специальных фонд для честных онлайн-СМИ, которые будут проверять новости перед публикацией и не принимать заказных материалов извне. Размер фонда Noosphere Ventures пока неизвестен.

«Речь идет о предоставлении достойных грантов украинском онлайн изданиям. Специально созданная нашей компанией программа будет вычислять наиболее честные и цитируемые издания, которые создают собственный контент, не только полезный для читателей, но и проверенный».

Об этом накануне рассказал в комментарии Zirki.info адвокат украинско-американского бизнесмена Макса Полякова Александр Дондик. По его словам, «компания Noosphere Ventures и другие проекты его клиента не раз становились жертвами черного пиара, заказанного конкурентами. За последний год в сети появилось более трехсот публикаций, порочащих честь и достоинство господина Полякова. Большинство этих материалов мы зафиксировали всеми доступными способами для подачи судебного иска.»

«На данном этапе уже известен заказчик волны черного пиара, а также исполнители. Согласно нашей информации, грязная кампания организована бывшим бизнес-партнером Максима Полякова, а ныне владельцем ряда нелегальных онлайн-казино Максимом Криппой. Именно М. Криппа может стать ответчиком в суде. А пока что мой клиент ответит не клеветой на клевету, нет… Макс Поляков четко заявляет: Noosphere Ventures будет бороться за чистый интернет и сделает UAnet лучше», — резюмировал А. Дондик.

Noosphere Ventures

Noosphere Ventures


Беседовал Сергей Кузин, Zirki.info

Поделиться