Лолита Милявская: Плевала я на спорт, мне интересен тренер!

Еще совсем недавно Лолита признавалась, что мужчины нужны только для секса, а жить гораздо комфортнее в одиночестве. Она и не предполагала, как быстро все изменится! Сегодня певица снова не сама и даже подумывает о свадьбе. Ее избранник – 34-летний спортсмен Дмитрий Иванов.

Cпорт, который так ненавидит Лола, парадоксальным образом сыграл важную роль в ее отношениях с Димой. Дима – тренер по сквошу и убежденный сторонник здорового образа жизни. Именно поэтому сразу же после знакомства он пригласил певицу позаниматься в спортзале!

– Лола, расскажите, как вы познакомились с Димой. И при чем тут спортзал?

Лолита: Познакомились мы стараниями наших близких друзей Николая и Александра. Им не нравилось состояние, в котором я пребывала: с одной стороны, как обычно, было много работы, с другой – отсутствовал досуг во всех его проявлениях, в том числе и эмоциональных. Им хотелось, чтобы я как-то выдохнула, чтобы наконец появилось плечо, на которое можно опереться. Это теперь я знаю, что ими был разработан хитроумный план. (Смеется) Видимо, не одну записную книжку они пролистали в поисках человека, который:

а) свободен
б) соответствует всем их требованиям.

Я понимаю, что они искали человека стабильного, которого они много лет знают, и без вредных привычек. У меня были назначены съемки нового клипа. Подходят ко мне Коля и Саша и говорят: «Есть хороший парень. Давай мы тебя познакомим». Сказать, что я особенно горела желанием… Да нет, не горела. Потому что не люблю, когда с кем-то знакомят, все это пахнет одноразовыми встречами. Это как песни, которые пишут под тебя: если под тебя пишут, значит, ты точно ее петь не будешь… В общем, начали снимать клип, и в перерыве я выхожу в фойе «Мосфильма» поздороваться с друзьями. Смотрю – с ними стоит симпатичный парень в розовой рубашке. Он показался мне очень молоденьким. И тут я произношу бранное приветствие, как это у нас принято. (Смеется) Но Дима ничего – виду не подал, что шокирован. Мы вместе пошли в павильон, он наблюдал за процессом, чаек попивал. А после съемок друзья предложили поужинать. Ужинать я не хотела, хотелось домой, лечь спать побыстрее… Но они меня уговорили.

– Значит, Дима вам с первого взгляда не очень понравился?

Лолита: Дима человек интеллигентный, но меня смутила его розовая рубашка: я почему-то подумала, что он стриптизер. Мне сказали, что он спортсмен, тренер и  сам играет, но у меня это вылетело из головы. (Смеется) Потом мы поехали ужинать. Посидели, поговорили, решили созвониться. А дальше пусть он рассказывает.
Дима: А я и не знал, что был такой сложный процесс выбора подходящей кандидатуры. (Смеется) Впервые об этом слышу, честно говоря. Мы с Сашей давно знакомы, несколько лет вместе занимались фитнесом, а потом он бесследно исчез, поменял номер телефона. И вдруг приходит SMS: «Как дела?» Отвечаю: «Нормально, а кто это?» – «Это Саша». Написал фамилию. «Как ты?» – «Нормально, приезжай в клуб, попьем чайку, поговорим». Он приехал, сказал, что скоро будут съемки клипа, предложил съездить и посмотреть. Я, как человек интересующийся, согласился.

– А ты Лолу видел раньше?

Дима: Только по телевизору. В последний раз видел, когда они вместе с Цекало пели, а после не следил за ее творчеством.
Лолита: Он даже был не в курсе существования шоу «Без комплексов», которое я вела, потому что в 8 утра уходит на работу, в 11 вечера возвращается домой. Телевизор при таком графике не посмотришь.
Дима: Это правда. В общем, приехали мы на «Мосфильм», открывается дверь, а оттуда пар, как из бани, – оказалось, что это никотиновая завеса, – и из этого тумана выплывает Лола. (Смеется) То, как она нас поприветствовала, было неожиданно. Я сказал «Здравствуйте», а она вот так вот… Вечером мы поехали в ресторанчик. Я рассказал Лоле, что я тренер по сквошу…
Лолита: Дима маньяк, ему надо всех подсадить на сквош! Он как только видит человека, сразу начинает агитировать. А я и спорт – понятия несовместимые.
Дима: Но я Лолу пригласил на тренировку, она заинтересовалась…
Лолита: Я заинтересовалась Димой! Сквош меня меньше всего интересовал. Думаю: ладно, один раз схожу на тренировку, помашу ракеткой, ничего не будет, зато присмотрюсь к парню.
Дима: (смеется) На следующий день Лола вышла на корт, и у нее стало на удивление хорошо получаться. На самом деле не так просто сразу попасть по мячу. Мы поиграли в сквош, позанимались в тренажерном зале, поплавали в бассейне.
Лолита: Он мне предложил культурную программу! А я очень ждала, когда все это закончится и можно будет перейти к чему-то другому, например поесть.
(Смеется) Очень я хотела кушать. Плевать я хотела на спорт, я только ради Димы выдержала тренировку. Ничего, кроме хлеба с маслом, у меня в мечтах не было. А он после этого еще повел меня уточек кормить! Мне самой хотелось сожрать этот кусок хлеба, которым он их кормил.
Дима: Да, потом мы покормили уточек и поехали обедать. Разговорились. На следующий день или через день, не помню уже, пошли в театр, потом в кино и как-то так стали общаться.

– Лола говорит, что ты ей сразу понравился и ради тебя она вытерпела все эти мучения в спортзале. А когда ты понял, что она тебе интересна как женщина?

Дима: Ну вот мы стали ходить в кино, в театр, сидеть часами на лавочке, беседовать. И когда я стал ее узнавать поближе, она мне очень понравилась.

– Какой ты ее увидел? На сцене Лола очень экспрессивная, часто шокирует публику… А в жизни она какая?

Дима: Конечно, другая совсем. На самом деле она домашняя, любит готовить и готовит очень вкусно. Она сразу окружила меня такой заботой и вниманием! Мне с ней очень комфортно.

– Сколько вы уже вместе?

Дима: Больше трех месяцев.

– Тем не менее в прессе уже пишут о грядущей свадьбе…

Дима: Мы говорим об этом, но никуда не спешим.
Лолита: Мы начали встречаться, и пока у нас все замечательно. Расписаться можно хоть завтра, но зачем? Мы ведь друг друга пока плохо знаем. У нас знаки зодиака тяжелые. У каждого есть еще свои территории, которые не обсуждались, и мы еще не знаем, как правильно друг с другом поступать. Поэтому со свадьбой не надо спешить. Дима такой человек, который тоже все взвешивает.

– Несколько месяцев назад вы говорили в интервью, что вам и одной хорошо. С тех пор ваши взгляды поменялись или вы так говорили только потому, что рядом никого не было?

Лолита: Понимаете, женщина устроена таким образом, что имеет значение гормональный фон. С какой ножки она встала сегодня, как там все внутри повернулось – так и сложится день. И в интервью она сегодня может сказать одно, а завтра другое. А если говорить глобально, то, чтобы отойти от всего того, о чем я тогда говорила, нужно время. Жизнь с мужчиной предполагает уступчивость, а я от этого отвыкла. Я привыкла решать дела и проблемы сама, и считаться с мнением другого человека мне достаточно сложно. Теперь мне нужно вернуться к тому, чтобы спрашивать: «Как ты думаешь, как лучше?» Когда ты самостоятельна, в том числе и финансово, очень сложно жить с мужчиной.

– Вам хорошо с Димой?

Лолита: Хорошо. Но ему приходится многое терпеть. Мне приходится многое терпеть. Просто очень мало времени прошло, всего три месяца, за это время люди не успевают узнать друг друга и отказаться от холостяцких привычек. Дима разошелся с женой 12 лет назад. У меня между браками были достаточные промежутки, чтобы приобрести холостяцкие задатки. У нас это общее – два холостяка в одной квартире.

– У вас еще довольно большая разница в возрасте.

Лолита: Разве? 11 лет – это ерунда. У Агаты Кристи с мужем, по-моему, было 25 или 27 лет разницы, и люди прожили счастливо всю жизнь. У большинства моих коллег мужья моложе. Сказать честно, и мои мужья практически все были моложе меня – кто на 7 лет, кто на 5. Они как-то старели быстрее, чем я. (Смеется) Женщина не должна жить с мужчиной, который ее старше, если только они не познакомились изначально и так и живут всю жизнь. А если менять мужчину – то на того, кто моложе, с молодой энергетикой. В этом смысле я согласна с Мадонной. Вы в курсе, какая у нее разница с нынешним мужчиной? Наша ничего не значит в сравнении с ней! И тем не менее люди счастливы, и Мадонна сказала: «Мужчины моего возраста либо лысые, либо жирные, либо разведенные, либо женатые. С ними неинтересно. А еще они все зануды». За точность цитаты я не ручаюсь, но смысл такой. Я не представляю себя с ровесником. У них уже нет энергии, нет желания чего-то добиваться.
Дима: Я этой разницы в возрасте не замечаю. Мы можем подолгу сидеть и общаться, и с Лолой интересно. У меня были девушки моложе, с ними было не так. В ней есть мудрость, и она очень нестандартный человек.
Лолита: Да это все ерунда. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок – это как раз тот случай.