Константин Меладзе: «Форматная музыка многим надоела»

MeladzeТретий сезон проекта «Фабрика зірок» оказался гораздо ярче и фееричнее предыдущих. Что же в нем такого интересного? Почему нынешнее шоу настолько отличается от двух других? Разительные перемены произошли в проекте, когда на должность музыкального продюсера был приглашен Константин Меладзе. О секретах «фабричной» жизни – откровенное интервью главного человека проекта.

— В «ФЗ-3» больше харизматичных девушек или парней?

Так уж вышло, что на кастингах нашего проекта было больше интересных девушек. Хотя парни тоже подобрались изумительные, но ярких девушек было просто в избытке. Мы отказали замечательным, на мой взгляд, претенденткам только потому, что могли взять в шоу лишь восьмерых.

— В третьей «Фабрике» появились ребята из категории «неформат», который плохо продается на музыкальном рынке…

«Форматная» музыка, как принято ее называть, уже многим надоела. Скоро, я уверен, люди начнут испытывать потребность в новых жанрах, новых красках. Так что «неформатных» ребят мы взяли, что называется, на перспективу.

— Два «фабриканта» – Стас Шуринс и Таня Воржева – ведут дневники. Может, и вы тоже?

У меня на это нет времени. Но можно сказать, что песни, которые рождаются на проекте, своего рода музыкальный дневник. В них отражается то, что происходит в шоу.

— Некоторые участники, как Шуринс и Санта, очень обижаются на замечания жюри. Считаете, эта самоуверенность пойдет им на пользу?

Это нормальная реакция. «Фабриканты» так и должны реагировать на критику специалистов. Даже если они выражают недовольство, все равно в их подсознании слова жюри останутся. Вот если бы относились безразлично к словам профессионалов, это было бы очень плохо.

— В ходе бесед с «фабрикантами» вам удалось повлиять на кого-то?

Переубеждение и воспитание происходит на практике. Еженедельная подготовка к гала-концертам, разучивание песен, работа над хореографией, умением давать интервью, одеваться так, как нужно, не только на сцене, но и в Звездном доме, – это и есть практическое воспитание артиста. Этап теории ребята прошли еще до «Фабрики». А на проекте они занимаются практическими науками. И с каждой неделей продвигаются и развиваются очень сильно. Потому что ничему лишнему в Звездном доме их не учат. Им преподают только то, что действительно необходимо артисту.

— Вы порой подключаетесь к обсуждению, решению эмоциональной проблемы участников проекта?konstantin_meladze_

Конечно, иногда вмешиваюсь. Я стремлюсь сделать так, чтобы «фабрикантам» ничего не мешало. Сложностей много. Ребята устают, живут в замкнутом пространстве, постоянно контактируя друг с другом. Понятно, что это порой приводит к конфликтам, депрессиям. Когда конфликтные узлы «созревают», я стараюсь по мере сил их развязывать. Отстраивать, решать проблемы, в том числе и бытовые. Знаете, когда «фабриканты» только вселились в Звездный дом и я пришел к ним, первое, что сказала мне Ева Бушмина: «У нас в туалетах не хватает ершиков». Я ответил, что лично решу этот вопрос. (Улыбается)

— Трудно подобрать исполнителя  для каждого?

В шоу есть своеобразные люди, например, Алексей Матиас. Артистов, в дуэте с которыми он был бы органичен, сегодня и в мире немного, а уж в Украине и того меньше. Поэтому мы изрядно поломали голову, подбирая для Леши песню. В итоге придумали ему сольный номер – он выступил с композицией Джорджа Майкла «Jesus to a child». В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы парень спел в дуэте с этим артистом. Но Джордж Майкл к нам, к сожалению, приехать не может. Поэтому Леха спел вместо него. (Улыбается)

— Кто больше всех расстроился поповоду срыва выступления с конкретным артистом?

Больше всего огорчился Виталий Чирва. На одном из гала-концертов он должен был петь с Александром Пономаревым, но из-за занятости артиста пришлось все переиграть, и Виталий вышел на сцену с Евгенией Власовой. Хотя потом, после выступления, Чирва меня тысячу раз благодарил за дуэт с Евгенией.

— Помогает ли Тане Воржевой сходство с Анжелиной Джоли, а Сабрине – с Настей Каменских?

Не вижу никакого сходства Тани Воржевой с Джоли, и в шоу мы ее взяли совсем не по этой причине. А уж то, что Сабрина якобы похожа на Настю Каменских или, как говорят, Эрика – на Надю Мейхер, просто бред. Людям свойственно новые лица сравнивать с уже известными. Это пройдет через месячишко.

 

Поделиться