Кого из звезд обвиняют в том, что они зарабатывают на эпидемии коронавируса?

Анастасия Решетова

Анастасия Решетова входит в топ-лист тех, кого пользователи соцсетей и блогеры обвиняют в попытке заработать на фоне распространения коронавирусной инфекции. В собственном салоне красоты она продает антисептические гели для рук, которые сейчас крайне трудно найти в продаже. Стоимость каждого составляет 500 рублей — это объясняет тот факт, почему хейтеры сразу стали обвинять ее в сознательном завышении цен ради наживы.

У Анастасии же другая позиция по этому поводу: девушка подчеркивает, что сама покупала антисептик по завышенной цене, поэтому не может продавать его дешевле заявленной стоимости. «Имейте совесть. Я в первую очередь предприниматель, и у меня бизнес, который мне важен по двум причинам: возможность дарить людям красоту и возможность зарабатывать. В других салонах товары также продаются с наценкой. Это неизбежно», — сообщила Решетова. Тем не менее, в ее Instagram по-прежнему хватает возмущенных отзывов.

Елена Корнилова

Инстаграм-блогер, позиционирующая себя как биохакер и натуропат, некоторое время назад разместила у себя в сториз опрос, предлагающий выпустить для всех желающих партию антисептика по цене 1600-1700 рублей за литр. «Очень дешевый вариант на сегодня», — аргументировала ценник Елена. В Telegram-каналах ее коллеги недоумевают: почему при стоимости спирта в 500 рублей за 5 литров цена за антисептик должна быть столь высокой?

Кети Топурия

Но самой доходной статьей для знаменитостей во время эпидемии стали маски. Поскольку медицинские маски и респираторы пропали из аптек и теперь появляются там крайне редко, звезды выпускают собственные дизайнерские варианты этого аксессуара. Маску от Кети можно купить в черном или красном цвете за 1500 рублей. «Это не медицинские маски, но защитные», — описывает товар бренда Keti One Топурия.

Little Big

Мерч группы Little Big, так и не поехавшей на «Евровидение», хоть и содержит отсылку к вирусу, но в комментарии прямо сказано, что простая тканевая маска за 1000 рублей никак не поможет защититься от него. «Товар является сувенирной продукцией и не является продукцией медицинского назначения», — честно признается группа.

Тина Канделаки

Тина производит медицинские гигиенические маски — к их защитным свойствам невозможно придраться. Под их выпуск она переоборудовала часть линии собственного бренда Ansaligy. Комплект из пяти одноразовых масок стоит на ее сайте 980 рублей.

Анна Седокова

Созданная певицей марка LA STORY нашла компромисс — и предлагает тканевую маску, которую нужно носить поверх медицинской. Выбрать можно даже аксессуар из экокожи стоимостью в 1000-2000 рублей.

Источник: 7sisters.ru.

Поделиться