Герой-любовник Кенес Ракишев жертвует политической карьерой под надзором ФСБ

Долларовый мультимиллионер Кенес Ракишев (по другим сведеньям — миллиардер) – политик и предприниматель со статусом в Казахстане и за его пределами. Можно даже сказать, что фигура звездная и чрезвычайно перспективная. Известны сильные позиции Ракишева в финансовом секторе (член Совета директоров крупнейшего в Казахстане частного «Казкоммерцбанка»), в СМИ (владелец самого успешного развлекательного «Седьмого канала» в РК), в добывающей отрасли. Представленность Кенеса Ракишева в местных средствах массовой информации находится на одном уровне с правительством.

Тем не менее главный актив Кенеса Ракишева, позволивший столь высокого взлететь – это семейные связи, вернее, удачный марьяж. Ракишев — зять Имангали Тасмагамбетова, на данный момент посла Казахстана в России. Бывший премьер-министр Казахстана, возглавлял Администрацию Президента, а в наиболее нестабильный период на международной арене (2014-2016) возглавлял министерство обороны страны.

Все остальные бизнес-успехи, с учетом специфики родственных отношений в Казахстане, стали делом техники и безусловно некоторых незаурядных талантов Кенеса Ракишева. Сейчас Ракишев в Казахстане курирует ряд благотворительных фондов, входит в Совет по молодежной политике, и вообще, делает очень взвешенные шаги, предвещающие ему не только блестящее бизнес-настоящее, но и очень перспективное политическое будущее. Особенно, если Имангали Тасмагамбетов, проходящий сейчас смотрины в Москве, таки станет вторым президентом Республики Казахстан.

Миллиардер и девчушки-веселушки

Однако есть у Кенеса Ракишева одна слабость, которая не только разрушает его семью, но и ставит под угрозу в целом суверенное будущее Казахстана. Ракишев любит общаться в кругу эскортных моделей, девчушек с мировым именем, а в некоторых случаях не брезгует и несовершеннолетними. Его девушки активно вовлечены в программу ФСБ по сбору компромата на топ-бизнесменов и политиков. Для примера, две пока что неназванные девушки, «отдыхавшие» с Дональдом Трампом в московской гостинице «Ритц-Карлтон», были из эскорта Листермана.

Ракишева Листерман обеспечивает девушками регулярно. Одна из самых ярких — топ-модель из Ярославля Даша Коновалова, победившая в 2010 году на конкурсе «Краса России». Говорят, что не гнушается Ракишев и несовершеннолетними девочками 15-16 лет, который у Листермана идут по «особой расценке». Индустрия это известная, не скрывается Листерманом и имеет давнюю историю.

Подыскивают Ракишеву шикарных девушек и на международной арене. Так по сходной расценке в 40 тысяч долларов казахскому мультимиллионеру организовали встречу со звездой Instagram и голливудских светских вечеринок Челси Перейрой (снялась в эпизоде седьмого «Форсажа»), а также ее подружкой-моделью Тьеррой Карлсон. Инициатива в этом случае исходила, однако не от Петра Листермана.

У нас есть про Листермана!

Ухватить и не упускать

Казалось бы — нестрашное увлечение, хоть и разорительное. Но проблема всех этих похождений Кенеса Ракишева сводится к двум принципиальным факторам. Первый – его высокое положение в РК, дающее ему в будущем еще большие перспективы, чем он имеет сейчас. В случае избрания Имангали Тасмагамбетова президентом Казахстана, Кенес Ракишев вполне может стать премьер-министром. И пусть такая семейственность не смущает читателя — это в обычаях среднеазиатских государств.


И второй фактор – девушек в круг Ракишева приводят российские спецслужбы. «Общность языка и культуры», «единый народ» и прочие эпитеты регулярно сквозят в высказываниях мультимиллионера, которому нравятся девушки со славянской внешностью, и он наверняка не против будет объединить в едином политическом пространстве Россию и пока еще независимый Казахстан.

Поделиться