Катя Бужинская высказалась о тех, кто выступает в России

buzinskajaВ откровенном интервью корреспонденту «ДеПо», певица дала свою оценку ситуации в шоу-бизнесе Украины и рассказала, как относиться к звездам, выступающим в России. четкую гражданскую позицию.

Катя Бужинская объяснила, что её родители и дочь сейчас находятся в Крыму, но не собираются принимать российское гражданство. Вскоре они планирую покинуть полуостров и уехать в Болгарию, именно оттуда родом нынешний муж певицы – Дмитрий Стойчев. Который, кстати, приложил не мало усилий, чтобы помочь стране в трудные времена. Так вот, со слов певицы еще летом её муж общался с премьер-министром Болгарии, договариваясь об отдыхе ля украинских детей. Тогда же 150 детей из Украины были оздоровлены в Болгарии. А сейчас он занят ранеными солдатами, пребывающими в Ирпинском госпитале. Все это лучше всяких слов и оценок свидетельствует о гражданской позиции Катиной семьи. Что касается выезда её близких из Крыма, Катя сказала, что «уже в марте родители и дочка покинут Крым. Мы готовим все необходимые для этого документы, и если все сложится, то уже в следующем году Леночка пойдет в школу в Софии». Сама же Бужинская покидать Украину не собирается, а продолжит свою карьеру здесь.

Артистка призналась, что все происходящее нахлынуло на неё большой волной патриотизма. «Во все свои поездки я стараюсь бать с собой наш флаг, сине-желтые, патриотические аксессуары и одежду. Просто хочу популяризировать все родное, украинское. Хочу, чтобы люди в других странах знали, что кроме депутатов с кулаками есть у нас и прекрасные, хорошие люди, готовые снять с себя последнюю рубашку ради помощи ближнему» — поделилась певица.

А что касается коллег по сцене, ездящих на заработки в Россию, Бужинская сказала: «Я во многом изменила свое видение России и, соответственно, свое отношение к ней. В глубине души я понимаю, что россияне по большому счету не виноваты, но… Меня приглашали выступать там – я отказалась. Не считаю себе шовинисткой или бандеровкой, но у меня есть честь, я украинка и не хочу, чтобы с нами так обращались. Украинские звезды, едущие в Москву, ставят на первое место деньги. С одной стороны — творчество  и наши таланты должны быть вне политики,  но если такая ситуация как сейчас, когда идет оккупация, то уже попросту не до песен. Я не могу понять этих людей. Наверное, дело в том, что одни выбирают родину, другие – свою семью, а они – мешок денег». В этой связи Катя вспомнила свою былую дружбу с Лолитой, которая охладела именно из за разных политических взглядов и оценок происходящего. «Мы дружны с Лолитой, но после её слов в поддержку Путина мы перестали общаться – я обиделась. Она же сама из Киева, родилась здесь, ну зачем так поступать?» — пожаловалась Катерина.

Поделиться