Как Игорь Мизрах и Андрей Лаврик неистово меряются сморчками, лишая себя заработков, а Резазаде сна

Рынок черного пиара несколько далек от редакции Zirki.info. Тем не менее, бывают приятные прецеденты, когда добропорядочные посредники зачищают за наследившими вдоволь недобропорядочными фигурантами. Злейший враг рынка чернухи — война друг с другом. Именно подобные баталии не на жизнь, а на смерть устроили накануне «медиамагнат» Игорь Мизрах и его оппонент Андрей Лаврик.

Последний имеет прямое отношение к пяти ресурсам http://www.crime-ua.com , http://grom-ua.org , https://oligarh.media (ранее oligarh.org.ua), http://prokuratura.org (номинальный владелец сайта с тоннами копипаста друг Андрея Лаврика — Роман Кислов) и когда-то читаемый http://sled.net.ua. Все пять сайтов специализируются на фэйках, расследованиях и вбросах, после которых в карман господина Лаврика падает тыщенка-другая за съем. Схема работы проста: посредник снимает условные crime-ua.com/grom-ua.org и сразу после оплаты со стороны клиента 1-2,5 тысяч долларов Лаврики перепечатывают удаленный негатив без изменений на другие ресурсы: oligarh.media, sled.net.ua, prokuratura.org.

Бывают после этого, конечно, скандалы. Оскорбленный до глубины души клиент вопит, мол, я только заплатил за удаление пятерик (с учетом цепочки посредников суммы неустанно растут), и тут еще пятерку надо? Абсолютно все, без исключения посредники прекрасно знают прайсы «Лавриков» на «снять» ту или иную тему. Согласно «оперативным сводкам» у Лаврика в наличии имеется 6 блоков по разных фигурантам. Как с ежемесячной оплатой, так и с полученными средствами наперед. Не Обоз, конечно, но на пиво хватает с головой. Из последних оплативших молчание фэйкометов (хотя, далеко не всегда материалы на вышеупомянутых сайтах являются фэйками) — Али Реза Резазаде. К многострадальному иранцу мы вернемся позже.

Что касается Игоря Мизраха с «партнерами» (в число которых входит Тарас Чорноиван, подзабытый Юрик Захаров, Володька русский бес и Костя Стогний), то тут ситуация обстоит несколько сложнее. У Мизраха-Чорноивана в коллективном управлении более трех тысяч ресурсов. Если сайты Лаврика можно отнести к когорте малозначимого фуфла, то Мизрахи-Чорноиваны создали целую фермы гавносайтов, на столько жутких, что диву даешься. Как вообще можно называть нечто подобное онлайн-СМИ: http://ord-02.com, http://argumentua.life, http://gipoteza.net, http://redaxe.media , http://rating.net.ua/stati и т.д. и т.п. Единственный с натяжкой уникальный контент на этих ресурсах — материалы про блогера-педофила (и такое бывает в больных фантазиях Мизрахов) Андрея Лаврика. Ужаливший Игоря Аркадьевича под хвост чернушник-тунеядец Лаврик сделал одно хорошее дело — заставил Чорноиванов взять волю в кулак и скомпилировать, дописать пасквиль о сепаратизме, педофилии и вымогательстве у ни в чем не повинного Али Резы Резазаде.

Единственная глупость мистера Резазаде — заплатить круглую сумму и Лаврику, и Мизраху ( http://redaxe.media/rassledovanie-kp-v-ukraine-ali-reza-rezazade-diplomat-ili-vse-zhe-aferist/ ).

Али Реза Резазаде

Али Реза Резазаде

В одной из своих обиженных речей Мизрах заявляет, будто Rating.net.ua — уважаемый и даже где-то читаемый журнал. Смело заметим: ЧУШЬ! Игорь Аркадьевич, уважаемый журнал не клепает копипаст из часа в час, забирая сотни материалов без ссылок. Если Вы сами в это верите, то протрите очки — Ваш вечный и единственный журналист Артем Фляжников попросту врет. И главное, глянцево-приторный Рейтинг постоянно пытается снять пару копеек за съем на подобных материалах (скопированных без гиперссылок у авторов): http://rating.net.ua/novosti/item/4758-grigoriy-malenko-aferist-moshennik-i-stukach-sbu-rvetsya-k-vlasti , http://rating.net.ua/blogi/item/1538-aferist-pavel-fuks-i-piramida-golden-derrik-k-fuksu-prishli-kreditory , http://rating.net.ua/novosti/item/4405-evgeniy-chernyak-hortica-fanat-dnr-vladelec-zavodov-v-rossii-i-aferist , http://rating.net.ua/novosti/item/4629-yurist-prokladka-andrey-dovbenko-i-ego-ugolovnoe-nastoyaschee , http://rating.net.ua/novosti/item/4525-sobstvennik-rezonans-ua-prokuror-bedrikovskiy-mochit-shefa-lucenko и так далее.

Кроме шедевра пера самого Мизраха http://rating.net.ua/novosti/item/5172-prodazhnyy-zhurnalist-pedofil-ugolovnik-chto-esche-skryvaet-andrey-lavrik найти уникальные тексты на этой площадке крайне сложно. Смешно сказать, но если Лаврик с Игорем Аркадьевичем Мизрахом продолжат выяснять чья пипетка больше, пострадают от сего процесса не только «оба-два», но другие участники рынка чернухи, включая посредников (чьи маленькие секреты в пылу нездоровой страсти раскроют воители) и клиентов. Бредовые оправдания Лаврика по факту зачистки у себя на сайтах Али Реза Резазаде — это даже не смешно. Взял денег, ок — так признай: беру деньги за съемы, все берут и что дальше? Нести детскую ахинею «чту криминальный кодекс», денег не беру, снимаю по доброй воле и белый пиар ставлю «на шару» ( http://crime-ua.com/node/22948 ) это, по меньшей мере, унизительно. Звучит как оправдательный монолог Ляшко, когда он «в рота не брав» и «як би це толерантніше сказати…».

Игорь Мизрах и Андрей Лаврик

Игорь Мизрах, Андрей Лаврик и Тарас Чорноиван

Как любят пугать Лаврик и Мизрах своих дойных коровок: продолжение следует… И оно последует!

Глеб Андреев, Zirki.info

p.s. Использовано фото http://grom-ua.org с минимальной доработкой. Лаврикам-Мизрахам: оскорблять наш насквозь желтый Zirki.info можете даже не стараться, тут мании величия не наблюдается. Как говаривал дедушка любимого Вами рынка — Стас Речинский: «от осинки не родятся апельсинки». Золотые слова, не правда ли?

Поделиться