Историк: Эмма Уотсон — потомственная колдунья!

"Noah" Press Conference

Сомневаться в том, что умница Эмма Уотсон была утверждена на роль волшебницы Гермионы в первую очередь благодаря своему актерскому таланту, не приходится. Однако, не так давно стал известен факт, заставляющий взглянуть на это событие под другим углом.

Согласно данным Анастасии Тайлер, одной из ведущих генеалогистов ресурса Ancestry.com , 19-летняя актриса является дальней родственницей некой Джоанны Плейл из графства Эссекс, в 1592 году осужденной за колдовство. В качестве меры наказания Джоанну отлучили от церкви, сохранив ей жизнь, и не прервав род, подаривший четыре столетия спустя миру замечательную актрису. Возможно, именно в такой наследственности и состоит секрет магического обаяния Эммы Уотсон?emma

«Не каждый день нам улыбается удача проследить корни чьего-то генеалогического дерева до XVI столетия» — сообщает довольная собой Анастасия Тайлер — «Совместите это со звездным статусом Эммы и с тем фактом, что в «Гарри Поттере» она сыграла ведьму. Правда, интересно получается?».
Далеко не все партнеры Эммы по «Гарри Поттеру» могут похвастать столь замечательным происхождением. Предки Дэниэла Редклиффа большей частью занимались выпечкой хлеба и мелкой торговлей, а в числе пращуров Руберта Гринта можно отыскать оружейников. Зато Хелена Бонэм-Картер — чистокровная аристократка из древнего дворянского рода: ее прадедушка даже занимал пост премьер-министра Великобритании в период с 1908 по 1916 годы.

Поделиться