“Я не покрыт золотом”: Рами Малек рассказал о пути к славе и жизни после “Оскара”

Рами Малек. Фото: instagram.com/gq

Американский актер египетского происхождения, звезда “Богемской рапсодии” Рами Малек снялся для обложки сентябрьского номера мужского глянца GQ. Он рассказал о своем пути к славе, о том, что думали его родители о желании сына стать актером, как он готовится к ролям и как изменилась его жизнь после получения “Оскара”.

Zirki предлагает ознакомиться с некоторыми моментами из этого материала.

Обложка сентябрьского GQ. Фото: instagram.com/gq

Как отмечает издание, Малек работал  более десяти лет, когда получил роль Эллиота Алдерсона в “Мистере Роботе”. Сериал вышел в 2015 году, и сразу же создал мощное присутствие в Reddit и горячую аудиторию поклонников.

В течение трех лет слава Малека постепенно увеличивалась по мере роста влияния шоу. В 2016 году он выиграл “Эмми”. А затем сыграл Фредди Меркьюри в “Богемской рапсодии”, ставшей самым кассовым музыкальным байоптиком всех времен. За этим для Рами последовал сезон наград – “Золотой глобус”, премии SAG и BAFTA и, конечно, “Оскар”. А в следующем году 38-летний актер появится в роли злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде с Дэниелом Крейгом.

Фотосессия для GQ. Фото: instagram.com/gq/

Резюме Малека до “Мистера Робота” было просто чередой небольших ролей в хороших проектах. В 2010 году он сыграл морского пехотинца в мини-сериале от HBO “Тихий океан”. В 2012 году стал помощником персонажа Филиппа Сеймура Хоффмана в фильме Пола Томаса Андерсона “Мастер”. Год спустя у него была крошечная роль в римейке “Олдбоя” от Спайка Ли.

Похоже, Малек шел к достойной карьере как персонаж, актер и человек, чье имя вы так и не узнали, но всегда были рады видеть на экране от двух до шести минут. Парень, который, если бы вы прошли мимо него на улице, выглядел бы смутно знакомым, и вы могли бы подумать, что это был кто-то, кого вы встретили на вечеринке, вместо того, чтобы называть его вампиром из пятых “Сумерек”, – пишет GQ.

Рами Малек для GQ. Фото: instagram.com/ryanmcginleystudios/

Родители Малека эмигрировали из Каира в США в 1978 году, и похоже, не ради того, чтобы их сын был окружен толпой фанатов.

Я имею в виду, что мои родители… им не нравилась идея, что я актер. Они приехали в эту страну из Египта, чтобы у нас была очень успешная жизнь. Они вкладывают каждый доллар, который у них был, в наше образование, и видят, как его бросают в эту игру риска и случайности, которая для многих казалась обреченной на неудачу…” – говорит Рами.

Малек часами набивал конверты фотографиями и резюме, чтобы вручить их агентствам и киношколам. Однажды его отец, вспоминает звезда “Богемской рапсодии”, встал рано и увидел сына с конвертами. Он повернулся к матери Малека и сказал, что этот ребенок – цепкий.

Я слышал это, и это вызывало у меня эмоции. Я не мог отвернуться, мы не были той семьей, где я когда-либо показывал что-то подобное. Но это дало мне немного больше этой силы, чтобы продолжать идти”, – вспоминает актер.

То, что отличает Рами Малека – готовность к роли. Так, в результате довольно кропотливой работы он сумел освоить акцент Фредди Меркьюри. А чтобы подготовиться к роли Мистера Робота, узнал о кибербезопасности и прочитал учебники по шизофрении, посмотрел все соответствующие беседы на TED, взял уроки набора, чтобы правдоподобно сыграть хакера, и нашел психолога, который “назначил ему домашнюю работу”.

View this post on Instagram

Behind-the-scenes of #RamiMalek's September issue GQ cover shoot. See all the photos at the link in bio.✨✨

A post shared by GQ (@gq) on Aug 19, 2019 at 6:23am PDT

Интересно, что когда Малек жил дома, он скрывал сценарии от других глаз.

Я никогда не писал в них. Я хотел, чтобы они обладали этим религиозным качеством. Если бы я мог поместить их в специальную коробку, я бы сделал это”, – говорит Рами.

Малек для GQ. Фото: gq.com

Что касается свалившейся на него славы после победы на “Оскаре”, Малек, похоже, относится к ней спокойно. Интересно, что после “Богемской рапсодии” глобальная узнаваемость Малека в течение нескольких недель превратилась в “полномасштабное психоделическое путешествие”. Так, как вспоминает актер, когда он занимался своими делами, какая-то опьяненная женщина вдруг схватила его руками за задницу.

Восприятие людей может измениться. Но когда вы садитесь и говорите со мной, нет ничего мистического. Я не покрыт чертовым золотом”, – считает актер.

Ранее Zirki писал, что Киану Ривз снялся для мужского глянца и рассказал о своем Джоне Уике.

Также мы сообщали, что Люк Эванс впервые снялся в рекламной кампании Versace.

Кроме того, мы рассказывали про  топ-5 причин посмотреть фильм “Богемская рапсодия”. 

Хотите узнавать больше новостей? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook  и на наш аккаунт в Instagram.

 

 

Поделиться