Главный редактор Viva! Иванна Слабошпицкая: «Победа Евгения Комаровского — выбор читателей журнала!»

Победа доктора Комаровского в номинации «Самые красивые люди Украины 2010» вызвала бурю эмоций.

В комментариях к статьям, на форумах, в социальных сетях эта тема в буквальном смысле слова с вечера субботы взрывает украинское интернет-пространство. Интернет бурлит! «Да Комаровский такой же красивый, как я балерина», — это в форумах. «Сколько заплатил телеканал «Интер» за то, чтобы сделать Комаровского красавцем» — в комментариях к статьям.  «Конкурс «Самые красивые» пора переименовать», — там же. Свою лепту внесли все.  Сайт Viva.ua  решил внести ясность в этот вопрос, обратившись к главному редактору  журнала Viva! Иванне Слабошпицкой, которая расставила все точки над і.

Иванна, объявляя победителей этого года, вы понимали, что выбор Viva! вызовет бурную реакцию, не всегда доброжелательную?

И. С. Действительно, результаты голосования «Viva! Самые красивые 2011» не оставили никого равнодушным, и имена победителей вызвали массу дискуссий в различных кругах: и среди медийщиков, и в социальных сетях, и среди представителей шоу-бизнеса. Другое дело, что эти мнения разделились на два диаметрально противоположных.

Трудно угодить всем, да мы и не пытались – лишь огласили решение, которое вынесли читатели журнала Viva!

— Победителя в номинации «Самый красивый мужчина Украины» трудно назвать красивым!

И.С. Не устаю повторять: «Viva! Самые красивые» — это не конкурс красоты в буквальном смысле этого слова. Это конкурс среди самых успешных, влиятельных, харизматичных, талантливых и неординарных людей, истинных ньюсмейкеров года, людей, о которых принято говорить: «У всех на устах».

Вера Брежневабыла популярна и прежде, но именно в прошлом году она «выстрелила» и как актриса, и как телеведущая, и как молодая мама. И если по поводу победы  Веры нам не предъявлено никаких претензий, то с Евгением Комаровским дело обстоит сложнее – на нас обрушился шквал критики.

Но послушайте, это же настоящий феномен! Педиатр, который в одночасье проснулся знаменитым! Евгений Комаровский – это настоящее телеоткрытие, профессионал, дающий дельные советы всем мамочкам страны  и приносящий сумасшедшие рейтинги каналу.  Аудитория нашего журнала – это на 86% женщины, среди которых 51% — мамы с детьми до 16 лет. И поэтому вполне логично, что авторитетом для них является человек зрелый и умудренный жизненным опытом, профессионал, которому можно доверить свое чадо. Именно поэтому победил он, а не очаровательные и талантливые, но еще слишком молодые представители шоу-бизнеса, такие, к примеру, как Матиас или Дантес. Впрочем, у них еще все впереди.

— Обладатели звания «Самый красивый» прошлых лет – люди шоу-бизнеса. Врачей у вас еще не было!

И.С. А что, вы считаете, что врач не может быть популярным, успешным в нашей стране человеком?…. И, если этот человек знаменит, но не из шоу-бизнеса, он не достоин идти по красной дорожке.

В том-то и феномен, что победа Евгения Комаровского – это социальное явление, когда в номинации самого влиятельного журнала побеждает не глянцевая звезда, а значимая для общества фигура. Мы расширили общепринятые для глянца рамки и оказалось, что наши читатели выбирают не только гламур. Во время вручения премии Евгений Олегович сказал: «Красота мужчины – в его мозгах». Мне кажется, комментарии излишни.

— В таком случае, может быть вам стоит переименовать премию в «Самые успешные», «Самые знаменитые» или просто в Viva! Awards?

И. С. Ни о каком переименовании речь не идет! «Самые красивые» — это уже бренд, и очень скоро —  я уверена – отпадет нужда расшифровывать его суть: в нашем случае «Красивый» — это умный, талантливый, востребованный, актуальный, успешный, конечно же, красивый, но не только и не столько внешне, сколько внутренне… Продолжать этот синонимический ряд можно еще долго. Думаю, вы поняли, о чем идет речь.

— Ходят слухи, что победу в номинации можно купить. Дескать, так было во все прошлые годы, так случилось и на этот раз: своей победой Вера Брежнева обязана богатому мужу, а Евгений Комаровский — руководству телеканала Интер.

И.С. Нынешняя церемония – шестая. В прошлые годы побеждали Ани Лорак и Святослав Вакарчук, Наталья Могилевская и Александр Шовковский, Тина Кароль и Владимир Зеленский, Савик Шустер, Настя Каменских и Константин Меладзе. Вы действительно считаете, что все эти уважаемые люди заносили кон
верты в высокие кабинеты? Думаю, сведения о взятках непременно просочились бы в прессу. Вы же понимаете, что все тайное рано или поздно становится явным. Ни разу слухи о финансовых договоренностях не подтвердились. Мы не играем в такие игры.

— В нынешнем году у вас в номинации отсутствовали многие звезды первого эшелона. И многие из них не скрывают, что обижены на Viva!

И.С. Viva! – не иконостас легенд украинского шоубизнеса. Никто не умаляет заслуг наших звезд, но «священных коров» делать из них тоже не стоит. В этом году в номинации появилось 18 новых имен.  Это говорит о том, что мир не стоит на месте – появляются новые герои, неординарные, талантливые, яркие, с большим творческим  потенциалом.

Так что обижаться на нас не стоит, просто каждый должен заниматься своим делом  профессионально: звезды – трудиться и не почивать на лаврах, а вновь и вновь завоевывать своего зрителя, а мы – находить самые яркие и неординарные моменты из жизни селебритиз и достойно писать об этом на страницах Viva! . И – как итог – награждать самых достойных в самом значимом событии светского года, Церемонии «Viva! Самые красивые».

К слову, я хотела бы напомнить, каким образом звезды попали в список номинантов Viva! Самые красивые в этом году. В сентябре этого года мы огласили список известных 100 мужчин и 100 женщин, которые громко заявили о себе: их жизнь – личная и профессиональная – была предметом интереса всей страны. Список 200 претендентов в номинанты был опубликован на сайте viva.ua, чтобы все желающие смогли проголосовать за тех, кто достоин бороться за звание самого-самого. Результатом онлайн голосования стал список из 50номинантов, который был опубликован в журнале и на сайте. Напомню, голосование велось посредством smsи интернет.

И напоследок я хочу обратиться к коллегам по цеху. На пресс-брифинг с победителями по окончании гала-концерта собралось около ста представителей масс-медиа. Ни Евгению Комаровскому, чья победа вызвала такой резонанс, ни мне, главному редактору Viva! не было задано ни одного острого вопроса.

Зато какую активность проявили эти же люди в социальных сетях! Знаете, один умный человек сказал: «Пишите что угодно, главное, чтобы имя было правильно написано». Так вот я и хочу сказать: обсуждайте нас, цитируйте, обличайте. Мы только находим подтверждение, что наша церемония становится все популярнее. Будем продолжать радовать читателей и зрителей, оставаясь верными своим ценностям и принципам.

***

Номинация «Viva! Самые красивые»является ежегодной и проводится с 2005 года по инициативе журнала «Viva! Украина» (www.viva.ua).

Слоган номинации – «ОНИ СОЗДАЮТ КРАСОТУ ЖИЗНИ».

Лауреатами  «Viva! Самые красивые» уже стали Ани Лорак и Святослав Вакарчук, Наталья Могилевская и Александр Шовковский, Тина Кароль, Савик Шустер и Владимир Зеленский, Настя Каменских и Константин Меладзе.

Журнал «Viva!»– глянцевый журнал о звездах и известных людях, который выходит раз в 2 недели. Журнал основал и сформировал в нашей стране нишу изданий сегменте журналов «people magazine»

Издание является лидером по тиражу, продажам, аудитории среди конкурентов.

Помимо слогана «Первый журнал об известных людях» Viva! Украина во всех смыслах слова действительно ПЕРВЫЙ.

Поделиться