Гендальф ознакомился со сценарием «Хоббита» и остался доволен

Йену «Гендальфу» Мак Келлену дали почитать сценарий «Хоббита». А это значит, как минимум, одно: Питер Джексон, Гильермо Дель Торо, Филиппа Бойенс и Фрэн Уолш упомянутый сценарий наконец-то дописали.

Впрочем, иных поводов для радости пока нет: детали сюжета МакКеллен разглашать не вправе, и посему комментирует проект он весьма сдержанно.

«Как сказал Питер, им понравилось писать роль Гэндальфа, потому что они знали, для кого ее пишут. Вообще, там много персонажей, в том числе, разумеется, Бильбо. И они не знают, кто будет играть Бильбо. Так что было очень приятно понимать, что моя-то роль пишется именно для меня».

«В сценарии очень многие места доставили мне большое удовольствие… Правда, я обещал держать все в тайне. Так что не могу ничего о нем рассказать», — заметил МакКеллен.ian_mckellen_

Отвечая на вопрос Sci Fi Wire о том, как сработались Дель Торо с Джексоном, актер сказал: «Они как один человек. Их разделили при рождении. На самом деле они близнецы».

«У обоих одинаковое отношение к делу. Оба не любят работать в Голливуде. Оба обожают фэнтези, и экранную жестокость, и ужасы, и все эти вещи, которые вас пугают. Оба любят залезать в психологию. Оба — великолепные рассказчики, причем одного типа. И еще я думаю, что сценарий обыгрывает сильные стороны Гильермо, по крайне мере, как я это вижу».

Съемки обоих фильмов — Дель Торо намерен ставить первую и вторую части одновременно — начнутся в Новой Зеландии в марте. «Полевая» подготовка к ним успешно идет уже несколько месцев. Первый «Хоббит» должен выйти на экраны в 2011 году.

 

Поделиться