Евгений Кошевой: В «Квартале» дедовщина не приветствуется

Он самый младший в актерской группе, и может, потому на сцене он все время выступает объектом насмешек и розыгрышей. А вот в жизни Женя – очень серьезный молодой человек и глава семейства: под его опекой жена Ксюша и дочка Варя.

О том, что такое жертвы во имя искусства, Женя хорошо знает. Однажды побрился налысо для роли – и все, теперь приходится раз в три дня «обновлять прическу». Кстати, Кошевой – единственный профессиональный актер среди «квартальцев». «Полупрофессиональный», – уточняет Женя. Образование ему не удалось закончить, а помешал… КВН, из-за которого парень слишком долго не появлялся на парах. Зато теперь отрабатывает актерское мастерство на практике!koshevoj

– Женя, тут говорят, что ты нелюдимый, закрытый человек и с тобой трудно найти контакт…

Это мой телефон трудно найти, а контакт – запросто. Я ведь невредный и вежливый. И вообще, если бы я был закрытым человеком, точно не смог бы работать в «Квартале». Здесь же это невозможно: закрыться и ходить угрюмым!

– А с чего начался твой путь в «Квартал»?

Мы познакомились на фестивале КВН в Сочи, но потом у нас не было никакого плотного общения, пока однажды Вован (Владимир Зеленский – прим. Viva!) не позвонил мне и не пригласил поработать. Я согласился, приехал – и вот, с февраля 2005-го я здесь.

– То есть ты, можно сказать, новичок. Дедовщины не было?

Нет, в «Квартале» дедовщина не только не приветствуется, но и пресекается. А вот страх – был. Я ведь попал в новый, более известный коллектив и очень боялся потеряться. Но этого не случилось – с первой репетиции стало понятно, что бояться нечего. Хорошо помню свой первый выход на сцену с ребятами: Володя рассказывал, как он 40 дней голодал, а мы с Юзиком (Юрием Корявченко – прим. Viva!) сидим и слушаем. Сейчас смотрю видеозапись и вижу, что этот номер как раз про меня: я был тощий тогда, как спичка…

– Женя, ты умеешь говорить с невозмутимым лицом абсолютно простые вещи – и заставляешь людей смеяться до слез. Скажи, пожалуйста, этот талант у тебя с детства?

Ну да, меня всегда тянуло на комедийные роли. И в КВН мне очень хотелось играть, ведь столько юмора и смеха, как в этом жанре, нигде не бывает… Но мечта у меня детская была другая: я хотел был певцом. С третьего класса пел на всяких фестивалях, конкурсах…

– А какой у тебя голос? Бас, баритон или тенор?

Не знаю, я не умею это определять. Да и вокалом занимался только в колледже. Сейчас некогда…

– Ну да, ты очень занятой человек: работа, семья, а тут еще и квартира собственная появилась. Кстати, вы полностью закончили обустраиваться, все-все уже на своих местах?

Ксюша все еще придумывает что-то, а я в этот процесс вмешиваюсь только финансово: полностью доверяю дизайнерскому вкусу жены, так что шторы, картины, тумбочки – это все под ее ответственность.

– Если вдруг что-то сломается, починить сможешь?

А как же! Я считаю, что если ты мужик, то должен и гвоздь уметь забить в стену, и все остальное сделать. Никогда не чурался этой работы: и сверлить умею, и поправить, что криво висит, и прибить все, что нужно.

– А есть у тебя в квартире свое собственное место, куда женщинам путь закрыт?

Нет, такого нет, у нас всем везде можно, я же не тиран и люблю своих женщин. И потом, мне много не нужно: есть у меня в гостиной столик, где я поставил ноутбук, там у меня Интернет подключен. Хорошо!

– Женя, кажется, совсем недавно мы делали фотосессию для Viva! с новорожденной Варюшей, а она уже такая большая!

Да, растет дочка и радует постоянно! Я мечтал о том, чтобы стать папой, но не представлял, как я стану обожать дочку! Это непередаваемые ощущения, когда такие маленькое существо узнает тебя, радуется и любит! Сейчас она начинает понемногу разговаривать, и я ее даже понимаю! Ну, Ксюха, конечно, больше понимает, она же все время проводит с дочкой, а я – только свободное.

– Гастрольный график не помешал тебе увидеть Варины первую улыбку и первые шаги?

Улыбаться Варя начала в первую неделю жизни, как только мы ее принесли из роддома. А вот первый шаг я да, пропустил. Помню, Ксюша мне позвонила и говорит: «Малая пошла! Держится за диван и идет!» Ну ничего, у нас еще многое впереди!

– Например, совместный отдых. Или вы уже отдыхали все втроем?

Нет, пока такого не было. Слишком Варя маленькая, я не знаю, как она перенесет большой перелет. Хотя авиаопыт у нее имеется, самолет Киев–Симферопль мы освоили, у меня ведь в Ялте теща. А вот дальше куда-то – пока боимся. Вот пройдет еще годик, и поедем втроем в романтическ
ое путешествие!
Viva!

Поделиться