Евгений Комаровский: «Красота мужчины определяется его мозгами»

Для Самого красивого мужчины Украины-2010, Евгения Комаровского победа стала настоящей неожиданностью. К победе в номинации он относится с юмором, сам же болел за Елену Кравец и Потапа.

На красной дорожке во Дворце «Украина» Евгений Комаровский появился вместе с Яной Клочковой . К слову, оба номинанта  — харьковчане. Мы пообщались с гуру украинской педиатрии до концерта и церемонии награждения и после того, как были объявлены победители.

— Каково это – попадать топ-50 Самых красивых людей Украины?
— Этот надо пережить!

— Кто за вас болеет?
— Весь коллектив клиники, семья, друзья – они же знают, что это немножко не моя тусовка, поэтому все хотят, чтобы это быстрее кончилось! Харьков рулит!

— Если вы сегодня станете «Самым красивым мужчиной Украины»…

— Вы хотите, чтобы я прогнозировал результаты? Все может быть, дело в том, что есть много людей в этой стране, которые хотели бы сказать мне «спасибо»… Я впервые не только в списке номинантов, но и впервые на подобных мероприятиях. А ходить по красной дорожке… Это как человеку, который всю жизнь плавал, выбросили на сушу…

(спустя два часа)

— Вы стали Самым красивым мужчиной Украины. Каковы ощущения?

— Испытываю огромное удивление. Вы не поверите, но организаторам удалось сохранить это в тайне. У меня возникли некоторые подозрения, когда меня посадили за столик с Инной Рык и Иванной Слабошпицкой.

— Как вы думаете, почему выбор читателей пал именно на вас?

— Это чувство женской благодарности, наверное. Женщины правят Украиной. Кого бы вы не видели в пиджаках, за каждой спиной стоят несколько женщин. Оказалось, что аудитория мам обширнее, чем категория девочек, которые голосуют за молодую поросль.

— Сколько женщин у вас стоит за спиной?

— Много. И это факт, потому что я реально даю женщинам в руки инструмент. Если женщина овладела навыками, которые я прививаю, то она будет счастливой. И главное, при этом будет счастливым ее муж. Я учу женщин не только тому, как сохранить здоровье ребенка, но и тому, как сохранить семью и любовь мужа.

— Ваш рецепт семейного счастья?

— Вот так сразу не скажу. Просто женщина должна понимать, что в семье все зависит от нее. И нет понятия «здоровье ребенка», есть понятие «здоровье семьи». Нельзя сделать хорошо ребенку и плохо мужу. Это трагедия, и по этому пути, как правило, идут наши женщины.

— Как будете праздновать свою победу?

— Лягу и буду спать! Крепко!

— Вы волновались, когда выходили на сцену?

— Нет. Главное, я понимаю – это не мое, главное для меня сейчас – дождаться, когда мы с вами с улыбками разойдемся. Это не мое. Мне есть чем заниматься.

— Но ваша жена наверное, вами сейчас гордится…

— Она гордилась мной, когда в 23 года я летал по санитарной авиации. Оперировал в районных больницах. Вот тогда у нее было намного больше поводов мною гордиться…

— Как по-вашему, почему вы достойны такой награды?

— Надо определиться с терминологией. Сначала надо понять: кто такой – самый красивый человек в Украине.
Красота с точки зрения биологии – внешний вид, который побуждает к продолжению рода. Примерно так: «Мне нравится этот объект противоположного пола, потому что с ним у нас получатся нормальные дети». Это красота биологическая, а в социуме, в человеческом обществе – это не просто сделать ребенка. Красота – это довести его до ума. И быть уверенной – рядом с тобой мужчина, который сумеет сохранить жизнь и здоровье тебе и твоему ребенку. Потому у нас все больше выбирают не половозрелых самцов, а мужиков, которые чего-то добились и что-то умеют. Которые реализовались в жизни. Это ценности Viva! И, наверное, украинские ценности. Женщины рано или поздно начнут понимать, что красота мужчины определяется его мозгами.

Я хочу, чтобы мы все в жизни расставили приоритеты и перестали реагировать на манипуляции. Я говорил об этом много и много писал.
Что волнует каждого из нас. Наша семья, наша безопасность, наши дети. Нас постоянно уводят в сторону от реальных проблем нашего общества, и я хочу сказать: в российской прессе по поводу «Школы Доктора Комаровского» больше. В украинской же я читал две статьи, и обе они клиничкеские. То есть, авторов нужно лечить. Я готов, кстати.

— Самый запоминающийся случай из врачебной практики…

Я был совсем молодым доктором, мне было 27, я работал в отделении реанимации, в Харькове был нашумевший случай: отравился детсад, полуживых 14 детей привезли, когда я дежурил  – даже у одной девоч
ки была клиническая смерть. И вот эта девочка, после того, как ее откачали, я захожу в палату, и она говорит: « А Вася кинул в меня яблоком»
Вот это самое большое счастье – быть детским врачом.

— Есть два варианта красоты: красота, обусловленная большим количеством тестостерона – вы таких видели – и другая красота. Которая зовется просто «мужик», который много видел, много сделал, много успел, который может вести за собой. Мне приятно, что у Viva! Такой эталон красоты. Кстати, к возрасту это не имеет никакого отношения, тот же Вова Зеленский был мужиком и в 25.

— А на кого делали ставки вы?

— На Потапа и Елену Кравец.
…Честно, все, что я хочу вам сказать – я ощущаю себя немного не в своей тарелке. Я сегодня надел смокинг второй раз в жизни.
Я понимаю, что в силу определенных обстоятельств в нашей стране материнство стало подвигом. И моя задача – сделать все, чтобы Украина как страна это преодолела. Сохранить здоровье и ребенка, и мужа. Мне очень хотелось бы, чтобы в нашей стране самые красивые люди в стране выбирались не  только из представителей шоу-бизнеса. Viva! Обратила внимание на детского доктора… Хотелось бы, чтобы в в списке номинантов были и те, от кого зависит будуще нашей страны. Врачи, учителя, воспитатели. Я хочу, чтобы мы жили в стране, где умеют строить не только стадионы, но и детские больницы.

— Звездная болезнь вам не грозит!

— Для меня страшная трагедия, что я не могу выйти на улицу. По Харькову я уже лет десять не могу спокойно выйти, а теперь и по всей Украине.
И это моя личная трагедия.

Инна Рык, генеральный директор  ИД «Эдипресс-Украина»
«В этом году получилась очень эмоциональная церемония награждения, поскольку оба победителя – люди с большим сердцем. И в этом году,как подтверждение номинации, это «люди, які творять красу життя». И я хочу порадоваться за украинский шоу-бизнес, что он вышел за свои рамки, расширился. И, кроме фильмов и развлекательных программ, в телепространстве появились продукты, которые позволяют выходить в эфир врачам.

Иванна Слабошпицкая, главный редактор Viva! : «Я безумно рада за выбор читателей Viva! Для нас это было действительно приятной неожиданностью. Действительно, мы вышли за пределы просто шоу-бизнеса. И наши читатели подтвердили ценности журнала – любовь, дружба, семья, дети. Мне очень приятно, что именно в этом году вы, Евгений, стали Самым красивым мужчиной Украины. И я, как и все мамы Украины, читаю ваши книги. Мы на них учимся быть хорошими родителями. Спасибо за то что вы делаете. Спасибо – от имени Viva и лично от меня – вашей читательницы и поклонницы.