Двойник Тимошенко повеселила сеть

 Двойник Тимошенко рассказала, как подменяла политика во время выступлений. В Сети появился ролик, в котором актриса в образе лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко призывает зрителей прийти на спектакль «Хромая балерина» в Дом актера. На голове у женщины уложена коса, как у Юлии Владимировны, и говорит она точно так же, как политик, используя ее любимые выражения.

Зрителям «Юлия Тимошенко» пообещала быть на спектакле, в партере, в первом ряду, на четвертом месте. Видео вызвало большой резонанс, и «Вести» решили разыскать двойника Тимошенко. Ею оказалась актриса Юлия Максименко. Она говорит: несмотря на популярность ролика, билеты на спектакль полностью не выкупили, пишут Вести.

Сама себе режиссер

Юлия Максименко не только приглашает на спектакль, она является и автором «Хромой балерины». Причем на помощь от государства не рассчитывает. «На Минкульт я не рассчитываю и помощи от них не ожидаю — все мои постановки финансирую самостоятельно. Набирать залы мне помогает блогер Алексей Арестович, который дает рекламу моим спектаклям в «Фейсбуке». И вот даже этот пост с пародией на Юлию Тимошенко набрал более 20 тысяч репостов», — рассказала актриса «Вестям».

Юлия и ранее занималась пародиями, у нее было даже свое шоу, которое она показывала на корпоративах. А заработанные таким образом деньги использовала для постановок своих спектаклей. «Я озвучивала в политическом мультфильме «Сказочная Русь» Юлию Тимошенко, Наталью Королевскую. Я продюсер своих работ, поэтому каждый раз нужно что-то придумывать для популяризации спектакля. Образ Тимошенко был экспромтом, но со мной работали классные гримеры ситкома , которые вставили линзы, изменили форму ушей, заплели мне косы из парика блондинки, на котором тенями для глаз закрашивали корни волос, чтобы было максимально похоже на политика. После этого я сняла сама себя на телефон, зачитывая текст из головы», — вспоминает Юлия Максименко.

В авантюрах не участвует

Имитация голоса может быть не только хорошим способом пошутить и заработать. Актриса рассказала, что на одном из корпоративов ее заметили депутаты, а затем на нее вышли представители одного из СМИ и предложили нестандартную подработку: звонить разным политическим деятелям и по написанному тексту говорить голосом главы «Батькивщины». С подобной идеей к ней обращались и потом, но Максименко решила отказаться от авантюр.

Читала за Тимошенко

С Юлией Тимошенко актриса лично не знакома, хотя экс-премьеру пришлось помогать. «В 2010-м меня пригласили в «Батькивщину», когда Тимошенко сорвала голос на митинге и не могла говорить, а они снимали фильм об украинках, которые работают за границей. Тимошенко должна была за кадром что-то озвучивать, но у нее совершенно не было голоса, сроки поджимали, и позвали меня, чтобы я озвучила. Как они просили, я ее тихим голосом начитывала текст и в какой-то момент заметила, что они сами путаются, где голос Тимошенко, а где мой. После записи к нам вышел достаточно популярный политик и попросил меня поговорить голосом Тимошенко. Обычно после этого люди смеются, но, услышав мою имитацию, он даже не улыбнулся, напротив, как-то напрягся. Кстати, потом мой голос не использовали в ролике», — говорит актриса.

Вторая встреча с представителями «Батькивщины» состоялась во время избирательной кампании в парламент. Тимошенко для агитролика записала текст, но в это время она уже находилась в тюрьме, а там была плохая акустика. Ко мне обратилась какая-то контора, приехали в 22:00, обложили всю мою квартиру подушками, чтобы звук не был гулким. А я должна была кричать что-то, как на митинге, голосом Тимошенко. Уж не знаю, что обо мне в тот момент думали соседи», — смеется Юлия Максименко. Но на голос Тимошенко есть спрос не только у политиков.

Осенью у друзей была свадьба и меня попросили в образе Юлии провести выездную церемонию. Так что Тимошенко меня в принципе финансово поддерживает и помогает реализовывать свои проекты рассказала актриса.

Спектакль, на который столь нестандартным способом зазывала актриса, уже третья ее работа. Она говорит, что это тот случай, когда актерская судьба переплетается с авторской, как это произошло с постановкой «Хромая балерина». Премьера состоялась в 2015 году, но Юлия Максименко порвала связку на ноге, и постановку пришлось на полгода отложить. После восстановления и удачного второго сезона уже партнер актрисы сломал ногу, и на данный момент для спектакля задействован уже третий актерский состав. Сейчас Юлия Максименко работает над киносценарием и снимается в юмористическом политическом ситкоме «НеДрузья», где исполнит уже привычный образ Юлии Тимошенко.

Поделиться