Директор «Олимпийского» на связи СВР РФ или чей Вы будете, Владимир Спильниченко?

Скандальные высказывания директора «Олимпийского» Владимира Спильниченко о намерениях создать отдельный сектор для темнокожих иностранных болельщиков уже взорвали интернет и вызвали бурную реакцию общественности. Напомним, что таким образом исполнительный директор НСК «Олимпийский» Владимир Спильниченко прояснил ситуацию вокруг событий на трибунах стадиона во время матча Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и «Челси»…

Не будем здесь делать акцент на абсурдных высказываниях господина Спильниченко, явно попахивающей расизмом и дискриминацией. Вопрос в том, зачем Спильниченко озвучил данный пассаж и кому это выгодно? Ведь уже которые сутки в футбольных и не только кругах обсуждается вопрос о том, что потасовка на матче «Динамо» — «Челси» между болельщиками, в результате чего пострадали темнокожие болельщики «Челси», была явной провокацией, в результате чего киевское «Динамо» может лишиться завоеванных очков в Лиге Чемпионов, а то и вовсе может быть исключено. И высказывания директора «Олимпийского» в данном аспекте только подливают масла в огонь…

В данном случае весьма интересен комментарий известного журналиста Сергея Щербины. О ситуации с высказываниями Спильниченко Щербина написал на своей странице в Фейсбук. Приводим пост Щербины полностью…

«Когда будете читать новости из заявления директора «Олимпийского» Владимира Спильниченко о «секторе для темнокожих», не забудьте следующую вещь.

В начале 2000-х Спильниченко был заместителем главы правления украинско-российского экономического центра «Разом». Возглавлял центр Владимир Макиенко, экс-нардеп, экс-глава «Укртехноинвеста» (посредничество на рынке вооружений).

Как писали в 2002-м «Подробности», центр «Разом» должен был стать «своего рода торгово-промышленной палатой для ВПК» и был учрежден при участии Ассоциации ветеранов службы внешней разведки России…(подробнее можно прочитать здесь)

Сергей Щербина также упоминает, что есть документальные доказательства о причастности Спильниченко к центру «Разом», который имел отношение к ветеранам СВР России.

«На скрине — доказы. Это из отчета банка «Петрокоммерц» за 2004-й год, где нынешний директор «Олимпийского» трудился замглавы правления«, — пишет Сергей Щербина.

1

В этом смысле сотрудникам той же СБУ наверняка необходимо пристальнее приглядеться к нынешнему директору «Олимпийского», имеющему «непростую» биографию и растространяющему весьма любопытные заявления в нынешней ситуации. Потому как мало ли какие скелеты в шкафу могут еще найтись у господина Спильниченко…

Продолжение следует…

Поделиться