Беременная Ольга Фреймут: «Мужчина для меня должен быть лидером»

Оля Фреймут, наверное, единственная женщина в Украине, которая может зайти в любую дверь без стука. Зато свое жилище, как и личную жизнь, она старательно оберегает от чужих глаз. «Мой дом – моя крепость», – говорит Оля, но все-таки впускает Viva! в святая святых.

Мы не преминули воспользоваться возможностью, чтобы проинспектировать новую квартиру телезвезды на Подоле, а также задать вопрос, который интригует многих: действительно ли Оля готовится стать мамой?

Последние пару месяцев в столичной тусовке только и было разговоров вокруг «интересного положения» Фреймут. На недавнем балу Viva! в честь своего 11-го дня рождения, где Оля вела вечер, у нас не получилось поговорить с ней на деликатную тему, да и платье, в котором телезвезда появилась на мероприятии, красноречиво подчеркивало ее стройную фигуру. «Скорее всего, это слухи, – решили мы, – ведь беременность ведущей приписывают не в первый раз…» Однако новые подозрения у Viva! закрались во время подготовки Фреймут к фотосессии. Стилист телеканала «1+1» Ольга Слонь подбирала для нашей героини исключительно объемные наряды, скрадывающие фигуру, и на наш резонный вопрос «почему?», две Ольги лишь многозначительно переглянулись…

– Оля, вы чудесно выглядите, прямо светитесь изнутри. Говорят, когда женщина ждет ребенка, она излучает сияние. Поэтому не могу не спросить напрямую: вы в «интересном положении»?

Я всегда мечтала и планировала снова стать мамой. И я очень трепетно отношусь к этой теме, поэтому никогда не стану выносить подробности личной жизни на всеобщее обозрение, даже ради Viva! (улыбается).

– Вы теперь много знаете об украинских роддомах, и вас там знают – планируете ли уезжать рожать за границу?

Злату я рожала заграницей, в Великобритании, и она подданная Британского королевства. Если даст Бог рожать во второй раз – выберу Украину, ведь я изучила эту сферу очень подробно, как инспектор, и знаю, куда идти, а какие роддома обходить десятой дорогой.

Ольга Фреймут в фотосессии для Viva!

– Мне интересно, в жизни вы такая же придирчивая и непримиримая к любой мелочи, как и в «Инспекторе Фреймут»? Если в ресторане увидите, что листья салата не очень хорошо вымыты, вернете блюдо с критическим замечанием или промолчите и съедите, чтобы не обидеть повара?

Мне больше импонирует имидж голливудских звезд – в жизни и на киноэкране их образы совпадают. В Украине еще остались традиции Советского Союза, когда разграничивают звезду на экране и в реальной жизни. Вот в кадре я Алла Пугачева, а пришла домой и переоделась в комнатные тапочки – так и сфотографируем для журнала. Я ориентирована на западную практику. Важно и в жизни и в кадре быть собой. Например, сегодня за завтраком мы с мамой пили кофе, и я почувствовала, что зерна выветрены, уже нет того аромата, который должен быть у свежемолотого кофе. Поэтому я не стала его допивать. Мама посмотрела на меня и говорит: «Как с тобой интересно» – и тоже отставила свою чашку. Так же и в ресторанах. Я ни в коем случае не буду унижать человека, если вижу, что что-то не так. Кстати, в ресторане, где мы с вами сейчас сидим, у меня когда-то был инцидент, но я все равно продолжаю сюда ходить. Я попросила приготовить мне мясо без специй, потому что у меня аллергия на чеснок, но принесли все равно со специями. Я деликатно попросила счет и сказала, что это блюдо съесть не смогу.

Я всегда делала людям замечания, но в корректной форме и наедине. Ну как промолчать, если я вижу, например, что у официанта грязные ногти или волосы? Ведь человек познается в деталях. Тот, кто позволяет себе халатность даже в такой, казалось бы простой профессии, вряд ли способен на большие подвиги. Я в этом уверена. Потому дома у меня белые салфетки и полотенца, белые тарелки, хорошая посуда, и Злата никогда не ест руками. У нас принято придерживаться за столом правил элементарного этикета. Конечно, никто из нас не строит из себя лордов и принцесс, нет у нас этой искусственности, но Злата давно умеет пользоваться приборами и с удовольствием ест с ножом и вилкой. И мы за столом выбираем полотняные салфетки вместо бумажных.

Беременная Ольга Фреймут в фотосессии для Viva!

– Вы сами хозяйничаете по дому или в силу занятости наняли домработницу?

У меня нет домработницы, я живу в небольшой квартире и сама люблю убирать свой дом: выгонять паука с паутиной, протирать подоконники и вытирать пыль с мебели, наводить порядок в шкафах. Когда я перекладываю вещи, меня это успокаивает. Конечно, приходит мама, которая помогает мне мыть пол, относит в химчистку шторы или чистит мебель – у нас бывает много гостей, которые всегда что-то запачкают. Но никто никогда из чужих не дотрагивался до моего белья, никто не стирал мою блузку – я не разрешаю посторонним людям так близко входить в мою жизнь.

А еще у меня есть пунктик: я терпеть не могу цветные полотенца. Наверняка это воспоминания из моей прошлой жизни, когда я проверяла дешевые отели, в которых висели вот эти самые цветные синтетические полотенца – они на меня нагоняют тоску. В моем доме должны быть белые полотенца, белая постель. А еще я не переношу целлофановых пакетов в холодильнике. Даже когда прихожу в магазин, прошу, чтобы продукты мне заворачивали в бумагу, или беру с собой специальные торбочки. Целлофан меня раздражает. Я знаю, как он загрязняет окружающую среду, и где-то в подсознании задыхаюсь, когда вижу эти кульки. Наверное, с такими моими фишками постороннему человеку трудно мириться, но я и сама могу быстро убрать в квартире, постирать постель, с удовольствием накормить ребенка. Я очень практичная, ведь я из многодетной семьи, поэтому умею сама и картину прибить и рушник вышить (улыбается).

Беременная Ольга Фреймут в фотосессии для Viva!

– Тогда расскажите, чему учила вас в детстве мама, и что вы сейчас пытаетесь привить Злате.

Очень грустно, что Злату, которой скоро будет 10 лет, я не научила бытовой самостоятельности. Конечно, она самостоятельная девочка в своих школьных делах, а вот остальное – моя вина. Я не разрешаю ей убирать квартиру или застилать постель, потому что, мне кажется, она это сделает не так хорошо, как я.

– Но у Златы есть какие-то обязанности по дому?

Только сейчас я поняла, что воспитывала ее неправильно. Теперь приучаю дочку, чтобы она больше помогала мне на кухне. Злата очень любит делать греческий салат и гордится, когда он у нее получается. А вот, например, на выходных я попросила дочь убрать у нее в шкафу. В ответ был такой протест! Злата не поняла, чего это я вдруг дала ей конкретное задание. Я поставила условие: не пойдешь гулять, пока не уберешь. Злата гулять с друзьями не пошла, вместо этого проплакала всю субботу и только к вечеру перебрала свои вещи. Мы всегда перед Новым годом пересматриваем гардероб и избавляемся от вещей, из которых она выросла.

– То есть Злата может вам сказать «нет», но через какое-то время все равно послушает?

Она таким образом проверяет меня, потому что раньше, когда дочка плакала и не слушалась, я сдавалась. Теперь же я понимаю, что это Злате во вред. Ведь когда меня не будет рядом, она будет ждать, что придет какая-то служанка и все за нее сделает. А мне важно научить ее самостоятельности. И вот эта суббота для нас обеих была очень поучительной: она перебрала вещи, навела в шкафу порядок – начало положено.

Беременная Ольга Фреймут в фотосессии для Viva!

– Вы сказали, что родились в многодетной семье. Помните свои детские обязанности?

Нас в семье было трое: у меня есть еще младшие брат и сестра. Мама работала (да и сейчас еще работает) учительницей – вела физкультуру и психологию, поэтому с нами все не успевала. У нее, как и у меня, мания чистоты, которая передалась от бабушки Светланы Рейнгольдовны. Помню, каждое утро я просыпалась от того, что мама мыла пол. Я видела – она не успевает по хозяйству, поэтому взяла на себя обязанности по уборке в доме и воспитанию младшего брата. У меня комплекс отличницы, а брат этим пользовался и любил часто меня раздражать. По дороге в школу я должна была отводить его в садик. Идем мы с ним, я уже опаздываю на уроки, нервничаю, потому что для меня было недопустимым опоздать хотя бы на пять минут, а он вдруг садится посреди дороги и не хочет идти. Я плачу, прошу его встать, а он ни в какую.

А еще я очень много работала на огороде, сейчас не понимаю для чего. Помню, каждые выходные летом ездила к папиным бабушке и дедушке, которые жили в Подгорцах, где то полола огород, то жуков на картошке в солнцепек собирала, а спина болит… Ужас какой-то. Мне кажется, такую физически тяжелую работу детям давать нельзя, но родители об этом раньше и не задумывались, это было в порядке вещей. Наоборот, они считали, что так развивается сила воли. А с другой стороны, сейчас я могу сказать, что и на огороде работать умею, так что не пропаду нигде (улыбается).

Беременная Ольга Фреймут в фотосессии для Viva!

– Наверное, с юных лет и готовить сами умеете?

В нашей семье больше папа готовил. Он даже когда служил в армии, так вкусно готовил, что его перевели на кухню и сделали шеф-поваром. Мама специализировалась на супах и выпечке, а папа – на вторых блюдах. Я все умею готовить, у нас в семье была такая тетрадка, куда мы записывали рецепты. Мама недавно привезла мне ее. В ней я собирала старинные рецепты прабабушек: пьяная вишня, львовский сырник.

Беременная Ольга Фреймут в фотосессии для Viva!

– А сейчас что любите готовить?

Я люблю готовить быстро. Для меня утомительно сидеть на кухне и смотреть, как в духовке поднимается пирог. Поэтому пироги у меня всегда немного недопеченные – от нетерпения я вынимаю их раньше времени. Я люблю взять кусок мяса или рыбы, запечь в духовке, а потом сварить какой-нибудь гарнир или овощи и так подать. Я уверена: чем проще еда, тем она полезнее.

– Вы готовите то, что любит Злата, или на свое усмотрение составляете меню?

Спрашиваю, чего хочется Злате. Составляю список продуктов, с которым сама или мой помощник идет в магазин. Потому что раньше, я заметила, много продуктов выбрасывала. Накуплю полный холодильник, мы всего не успеваем съесть, и потом это отправляется в мусорник. Конечно, война и курс доллара научил всех нас экономить. Я поняла, что грех так с продуктами обходиться. Поэтому сейчас планирую меню сразу на три-четыре дня. Почему-то почти не хожу в рестораны – пропал аппетит, может, это связано с моей работой.

– А Злата любит рестораны?

Не любит. Для дочки это означает, что у меня нет времени на нее. Злата такая счастливая, когда я сама готовлю, она с утра даже пригоревшие сырники может съесть, только бы они были сделаны моими руками. Для Златы очень важно, когда мама на кухне для нее что-то готовит.

– А вместе получается готовить? Учите ее, например, делать пирожки по бабушкиному рецепту?

Больше Златой занимается моя мама, я прошу ее научить дочку что-нибудь приготовить. Например, в это воскресенье мама учила ее лепить вареники с вишнями. У мамы вышли маленькие и аккуратненькие (мама у меня вообще эстетка), а у Златы – длинные и большие, как ламборджини (смеется). Мама, конечно, держалась из последних сил, чтобы не сделать ей замечание, не хотела отбить охоту у ребенка.

Беременная Ольга Фреймут в фотосессии для Viva!

Поделиться