Lara Fabian

Lara Fabian

Лара́ Фабиа́н (фр. Lara Fabian, настоящая фамилия — Кроке́р (нидерл. Crokaert), Фабиан — девичья фамилия матери; род. 9 января 1970, Эттербек, Бельгия) — франкоязычная певица бельгийско-итальянского происхождения, гражданка Канады. Исполняет песни на французском, английском, итальянском, испанском, русском и других языках. Представительница Люксембурга на Евровидении 1988.

Международная карьера Лары началась в 1988 году, когда она представляла Люксембург на Евровидении-88 с песней Croire-«Верить» и где она заняла четвёртое место. 45-ка «Croire» была продана в Европе в количестве 600 тысяч экземпляров и переведена на немецкий (Glaub) и английский (Trust) языки. После первого европейского успеха Лара записала вторую пластинку «Je sais».

1994 год был отмечен выходом второго альбома «Carpe Diem» в Канаде, который через две недели после выхода стал золотым. Тогда же Лара представила свой спектакль «Sentiments acoustiques» в 25 городах Квебека.А позднее песня ‘Si tu m’aimes из этого же альбома была исполнена самой Ларой , только уже на португальском языке и стала саундтреком к сериалу «Клон» (одному из самых успешных бразильских телесериалов производства телекомпании Глобу)!15 апреля 2013 года Лара Фабиан выпустила новый альбом под названием «Le Secret» («Секрет»), он состоит из 2-х дисков и включает 17 песен, в том числе песни «Mirage» и «Le secret», которые ранее исполнялись Ларой Фабиан на её акустических концертах. В конце февраля 2013 года вышел первый сингл с нового альбома — «Deux ils, deux elles» («Двое их, две их»), а 4 апреля — клип на эту песню, в съемках которого приняли участие поклонники певицы. Критики называют голос Лары Фабиан «ангельским» и классифицируют как лирическое сопрано. Умело использует высокие ноты эстрадного регистра.

Дискография

  • Lara Fabian (1991)
  • Carpe diem (1995)
  • Pure (1997)
  • Lara Fabian Live 1998 (1998)
  • Eponyme (version anglaise) (1999)
  • Lara Fabian (2000)
  • Nue (2001)
  • Lara Fabian Live 2002 (2002)
  • En toute intimité (2003)
  • A Wonderful Life (2004)
  • 9 (Neuf) (2005)
  • Un Regard 9 (Live) (2006)
  • Toutes les femmes en moi (2009)
  • Every woman in me (2009)
  • Mademoiselle Zhivago (2010)
  • Le secret (2013)

Лара Фабиан отменила свой визит в Киев из-за эпидемии гриппа

В прошедшие выходные дни стало известно, что известная франко-бельгийская певица Лара Фабиан, собиравшаяся посетить Украину в понедельник, 2 ноября для участия в съемках музыкального фильма «Мадемуазель Живаго», отменила свой визит. Съемки эпизодов музыкального фильма режиcсера Алана Бадоева, основанного на музыке из нового альбома Фабиан, которую написал российский композитор и продюсер Игорь Крутой, должны были состояться в Киеве и Львове в ноябре. Однако из-за эпидемии гриппа менеджмент артистки решил перенести съемки на апрель. У Лары Фабиан напряженный гастрольный график, не допускающий появления угроз ее здоровью. read...

Далее