50cent

50 Cent

Кёртис Джексон (англ. Curtis James Jackson III; 6 июля 1975, Куинс, Нью-Йорк, США) — американский рэпер, актёр и боксёрский промоутер, известен под своим сценическим псевдонимом 50 Cent (рус. Фи́фти Сент). Известность пришла к нему с выпуском альбомов Get Rich or Die Tryin’ и The Massacre. 50 Cent добился успеха с обоими альбомами, продав более 36 миллионов экземпляров по всему миру.

Рождённый в бедном негритянском районе Южная Ямайка, Куинс (англ.)русск., Нью-Йорк, Кёртис Джексон в возрасте 12-ти лет начал торговать кокаином. После того как он бросает торговлю кокаином, чтобы посвятить себя музыкальной карьере, в него стреляют 9 раз в 2000 году. После выхода сборника Guess Who’s Back?, 50 Cent’а замечает Эминем и подписывает с ним контракт в Interscope Records. С помощью Эминема и Dr. Dre, которые продюсировали его, к нему приходит первый главный коммерческий успех: он становится одним из самых продаваемых исполнителей во всём мире.

В 2003 году он основывает лейбл G-Unit Records, на который подписывает группу G-Unit, а также сольно её участников — Young Buck, Ллойд Бэнкс и Tony Yayo.

50 Cent имел много конфликтов с другими рэперами, включая Ja Rule, Game и Fat Joe.

Библиография:

  • 2006 — From Pieces To Weight : Once Upon A Time In Southside Queens (совместно с Kris Ex)
  • 2007 — Baby Brother (совместно с Noire)
  • 2007 — Death Before Dishonor (совместно с Nikki Turner)
  • 2007 — The Ski Mask Way (совместно с K Elliot)
  • 2007 — Blow (совместно с K’Wan)
  • 2007 — 50 x 50 (совместно с Noah Callahan-Bever)
  • 2007 — Derelict (совместно с Relentless Aaron)
  • 2007 — Harlem Heat (совместно с Mark Anthony)
  • 2007 — Heaven’s Fury (совместно с Meta Smith)
  • 2008 — The Diamond District (совместно с Derrick Pledger)
  • 2009 — The 50th Law (совместно с Робертом Грином)
  • 2012 — Formula 50
50 Cent мечтает переспать с Анжелиной Джоли
Дек16

50 Cent мечтает переспать с Анжелиной Джоли

Рэпер 50 Cent признался, что давно мечтает о ночи любви с голливудской актрисой Анжелиной Джоли Кертис Джексон, в миру более известный под псевдонимом 50 Cent, заявил, что хотел бы на одну ночь превратиться в возлюбленного самой красивой женщины в мире, Бреда Питта. «Я бы хотел стать Бредом...

Далее
50 Cent тратит на охрану $20,000 в неделю
Ноя04

50 Cent тратит на охрану $20,000 в неделю

Один из самых успешных и богатых хип-хоп исполнителей заявил в недавнем интервью, что обеспечение собственной бесопасности обходится ему в 20 тысяч долларов еженедельно. «Мой дом напичкан камерами. Они нужны не только для наблюдения — но для непосредственной защиты. В случае чего,...

Далее
50 Cent продает старые бриллианты
Окт28

50 Cent продает старые бриллианты

50 Cent признался, что глобальная экономическая рецессия коснулась и его. По словам рэппера, из-за кризиса он потерял «несколько миллионов», в связи с чем ему приходится пересмотреть некоторые свои привычки и обыкновения — в частности, любовь к драгоценностям. «Я...

Далее
50 Cent решил сменить псевдоним
Окт06

50 Cent решил сменить псевдоним

Похоже, известный рэппер Кёртис «50 Cent» Джексон решил уничтожить свой гангстерский сценический имидж, начиная с псевдонима. Дело в том, что Джексон позаимствовал свою, теперь уже, знаменитую кличку у Келвина «50 Cent» Мартина — известного грабителя, наводившего...

Далее