50cent

50 Cent

Кёртис Джексон (англ. Curtis James Jackson III; 6 июля 1975, Куинс, Нью-Йорк, США) — американский рэпер, актёр и боксёрский промоутер, известен под своим сценическим псевдонимом 50 Cent (рус. Фи́фти Сент). Известность пришла к нему с выпуском альбомов Get Rich or Die Tryin’ и The Massacre. 50 Cent добился успеха с обоими альбомами, продав более 36 миллионов экземпляров по всему миру.

Рождённый в бедном негритянском районе Южная Ямайка, Куинс (англ.)русск., Нью-Йорк, Кёртис Джексон в возрасте 12-ти лет начал торговать кокаином. После того как он бросает торговлю кокаином, чтобы посвятить себя музыкальной карьере, в него стреляют 9 раз в 2000 году. После выхода сборника Guess Who’s Back?, 50 Cent’а замечает Эминем и подписывает с ним контракт в Interscope Records. С помощью Эминема и Dr. Dre, которые продюсировали его, к нему приходит первый главный коммерческий успех: он становится одним из самых продаваемых исполнителей во всём мире.

В 2003 году он основывает лейбл G-Unit Records, на который подписывает группу G-Unit, а также сольно её участников — Young Buck, Ллойд Бэнкс и Tony Yayo.

50 Cent имел много конфликтов с другими рэперами, включая Ja Rule, Game и Fat Joe.

Библиография:

  • 2006 — From Pieces To Weight : Once Upon A Time In Southside Queens (совместно с Kris Ex)
  • 2007 — Baby Brother (совместно с Noire)
  • 2007 — Death Before Dishonor (совместно с Nikki Turner)
  • 2007 — The Ski Mask Way (совместно с K Elliot)
  • 2007 — Blow (совместно с K’Wan)
  • 2007 — 50 x 50 (совместно с Noah Callahan-Bever)
  • 2007 — Derelict (совместно с Relentless Aaron)
  • 2007 — Harlem Heat (совместно с Mark Anthony)
  • 2007 — Heaven’s Fury (совместно с Meta Smith)
  • 2008 — The Diamond District (совместно с Derrick Pledger)
  • 2009 — The 50th Law (совместно с Робертом Грином)
  • 2012 — Formula 50
50 Cent мечтает переспать с Анжелиной Джоли
Дек16

50 Cent мечтает переспать с Анжелиной Джоли

Рэпер 50 Cent признался, что давно мечтает о ночи любви с голливудской актрисой Анжелиной Джоли Кертис Джексон, в миру более известный под псевдонимом 50 Cent, заявил, что хотел бы на одну ночь превратиться в возлюбленного самой красивой женщины в мире, Бреда Питта. «Я бы хотел стать Бредом Питтом на одну ночь, — говорит 50 Cent, — Я бы переспал с Анжелиной и вернулся в свое тело». read...

Далее
50 Cent тратит на охрану $20,000 в неделю
Ноя04

50 Cent тратит на охрану $20,000 в неделю

Один из самых успешных и богатых хип-хоп исполнителей заявил в недавнем интервью, что обеспечение собственной бесопасности обходится ему в 20 тысяч долларов еженедельно. «Мой дом напичкан камерами. Они нужны не только для наблюдения — но для непосредственной защиты. В случае чего, видеозаписи помогут мне отстоять свою позицию в суде». Помимо системы видеонаблюдения, рэпер пользуется и услугами профессиональных бодигардов, что влетает ему в копеечку. read...

Далее
50 Cent продает старые бриллианты
Окт28

50 Cent продает старые бриллианты

50 Cent признался, что глобальная экономическая рецессия коснулась и его. По словам рэппера, из-за кризиса он потерял «несколько миллионов», в связи с чем ему приходится пересмотреть некоторые свои привычки и обыкновения — в частности, любовь к драгоценностям. «Я постоянно покупаю бриллианты, это обычное дело. Но теперь мне приходится продавать старые прбрякушки прежде чем прикупить что-то новенькое. Знаете, настали времена, когда начинаешь осознавать ценность денег.» read...

Далее
50 Cent решил сменить псевдоним
Окт06

50 Cent решил сменить псевдоним

Похоже, известный рэппер Кёртис «50 Cent» Джексон решил уничтожить свой гангстерский сценический имидж, начиная с псевдонима. Дело в том, что Джексон позаимствовал свою, теперь уже, знаменитую кличку у Келвина «50 Cent» Мартина — известного грабителя, наводившего ужас на Бруклин 80-х годов. Кличка очень удачно приклеилась к музыканту, с ней он и снискал славу и признание. Очевидно, что работа с музыкой в стиле хип-хоп не особенно диссонирует с бандитским образом. Однако в последнее время область деятельности Кёртиса распространяется и на другие области шоу-бизнеса, где имидж мальчиша-плохиша из черного квартала смотрится, мягко говоря, диковато. На своей страничке в twitter.com исполнитель высказался на эту тему вполне однозначно: «Я создал персонажа по имени 50 Cent, и вскоре настанет время уничтожить его, чтобы превратиться в кого-то другого» (“50 Cent is a person I created, soon it will be time to destroy him and become somebody else.”) read...

Далее