Бьюти-бренд из Гонконга извинился за румяна, названные в честь Анны Франк

Бренд посвятил линейку известным женщинам. Фото: скриншот, wokeuplikethisbeauty.com

Гонконгскому бьюти-бренду “Woke Up Like This” (WULT) из-за негативной реакции в соцсетях пришлось снять с продажи жидкие румяна, названные в честь одной из самых известных жертв Холокоста Анны Франк.

Изначально продукт предлагался вместе с четырьмя другими товарами для лица, названными в честь известных женщин, пишет Fox News, включая химика Розалинду Франклин, художницу Фриду Кало, писательницу Вирждинию Вульф и филантропа Мелинду Гейтс. Серия “Face Dabs” дебютировала в честь годовщины бренда.

Продукт вызвал негативную реакцию. Фото: Woke Up Like This

Критика продукта “Dream Like Anne” последовала вскоре после того, как новые товары представили в статье, опубликованной в гонконгском издании. В ней косметику описывали как посвященную месяцу осведомленности о сексуальном здоровье, а имена известных женщин должны были вдохновить клиентов осуществлять свои мечты и преодолевать гендерные барьеры.

Описание линии продуктов из гонконгского издания. Фото: https://twitter.com/BenMFreeman

Но и сама косметика, и статьи, ей посвященные, вскоре вызвали негативную реакцию в Твиттере. В частности, бренд резко раскритиковал еврейский  писатель Бен М. Фриман.

Издание “Time Out Hong Kong”, опубликовавшее материал, удалило его и принесло свои извинения.

Извинился и бренд WULT, выступив с заявлением. В компании объяснили, что хотели отдать дань “бессмертной вдохновляющей цитате Анны Франк: “Какая чудесная мысль, что некоторые из лучших дней в нашей жизни еще даже не наступили”.

Бренд отметил, что не намеревался никого оскорбить, и им жаль, что название продукта вызвало противоположную реакцию, ведь они пытались “пролить немного света на беспрецедентные времена испытаний во время глобальной пандемии”.

Присоединяйтесь к нашему каналу в TikTok. Следите за новостями в Telegram, Instagram и Facebook.

Поделиться