Билана подставили организаторы концерта Хьюстон?

dimaПресс-служба Димы Билана возложила всю отвественность за срыв выступления певца на «разогреве» у Уитни Хьюстон в «Олимпийском» организаторов концерта американской певицы.

Как объяснила в интервью «Русскому Радио» пресс-атташе Билана Светлана Богданова, «Дима восхищается Уитни Хьюстон и глубоко ее уважает. Не так важно, когда именно он бы с ней познакомился – до или после концерта. Но важно то, что организаторы мероприятия не выполнили своих обязательств перед Биланом, в которые, в частности, входило обещание лично познакомить артистов. Организаторы даже не удосужились выполнить необходимые для Диминого выступления технические требования. Они ими даже не поинтересовались. Никто не вышел на сцену, чтобы объявить Димино выступление. Поэтому Билан счел для себя невозможным выйти на сцену и действительно покинул “Олимпийский”».

По словам представителя организаторов концерта Полины Гусаковой, договоренность о выступлении Димы Билана была достигнута заранее, предполагалось также, что российский артист пообщается с американской коллегой перед выходом на сцену. Однако из-за московских пробок приезд госпожи Хьюстон задержался на час, и времени для общения с господином Биланом перед шоу совсем не оставалось, ему было предложено остаться после концерта, но российский певец настаивал, в конце концов отказался выступать и покинул площадку, пишет «КоммерсантЪ».whitney-houston_630

Продюсер Димы Билана Яна Рудковская подтвердила, что встреча двух исполнителей перед началом шоу была важным пунктом соглашения с организаторами шоу, от которых господин Билан получил приглашение спеть в «Олимпийском». Российский музыкант — большой поклонник певицы и ради этой встречи отменил другие важные выступления. Сет господина Билана перед московским и петербургским концертами Уитни Хьюстон планировался на бесплатной основе. Госпожа Рудковская сообщила, что ее подопечному предлагали петь под полную фонограмму на протяжении часа, эти условия были неприемлемы, сошлись на нескольких песнях, но и для их исполнения не было создано должных технических условий.

Суеты добавил и сопровождавшийся всеми положенными мерами безопасности визит в «Олимпийский» супруги российского президента Светланы Медведевой. Однако, по словам госпожи Гусаковой, общение с первой леди у певицы также не состоялось — нужно было гримироваться и бежать на сцену.

«Мы вели долгие переговоры с организаторами концерта, — говорит Дима Билан в интервью “Комсомольской правде”, — в конце концов я дал свое согласие безвозмездно выступить на одной сцене со своей любимой певицей. Но, узнав, что я должен петь под “фанеру”, я выдвинул свои условия: “живой звук” и встреча с Хьюстон перед выступлением. Организаторы сказали, что гарантируют мне все эти условия, но когда я приехал в “Олимпийский” то оказалось, что “живого звука” не будет, и организовать мою встречу с Уитни они не смогут. При таком отношении я не вышел на сцену. Организаторы повели себя непрофессионально».
 

 

Поделиться