Бэкхем оценил нанесенную ему обиду в полмиллиона долларов

___DevidИменно такую компенсацию выплатит журнал InTouch британскому футболисту за нанесенный ему моральный ущерб. Правда, для этого Бэкхему еще предстоит выиграть судебный процесс.

Напомним, что в сентябре прошлого года издание опубликовало статью о том, что спортсмен заплатил 2000 фунтов за ночь с девушкой легкого поведения по имени Ирма Ничи. После выхода в свет скандальной статьи Дэвид подал в суд и на журнал, и на девушку. Кроме того, он сделал официальное заявления для прессы.

«Я никогда не встречался с Ничи, не говоря уж о супружеской неверности или плате за секс! Все утверждения обо мне в статье, включая те, что связаны с Ничи, лживы. Заявления Ирмы Ничи вызвали у меня и моей семьи тяжелые переживания, и это эмоциональное страдание оказало негативное влияние и на мою личную, и на профессиональную жизнь, – говорится в заявлении. – Ничи сфабриковала, по крайней мере, следующие факты обо мне: что в августе 2007-го я нарушил супружескую верность с Ничи и другой проституткой в отеле Le Parker Meridian на Манхэттене и платил за секс с ними обеими; что приблизительно месяц спустя я снова нарушил супружескую верность с Ничи в отеле Claridges в Лондоне; что в октябре 2007-го я связывался с Ничи и когда был в Нью-Йорке, стремясь снова нарушить супружескую верность, но Ничи была в Лондоне; что Ничи занималась со мной сексом в общей сложность пять раз. Каждое из этих заявлений абсолютно ложно».

Судебный процесс против издателей ведется в США и Германии – в этих странах вышли клеветнические публикации. Известно, что суд в Германии Дэвид уже выиграл. Дело за малым – убедить в правдивости футболиста американское правосудие.

Поделиться