Автор хитов Поляковой, ALYOSHA, Огневич: “Каждую песню пишу представляя, что буду петь ее сама”

Eyra. Фото: Пресс-служба

Молодая украинская певица и автор хитов для популярных артистов Eyra (Светлана Кравчук) смело покоряет музыкальный рынок страны. Только за последние две недели мир услышал новые хиты от Златы Огневич и Сони Кей созданные ею.

О ревности, личных отношениях с известными артистами и продюсерами, а также о собственных амбициях в сольной карьере – читайте в эксклюзивном интервью для Zirki.  

Какие самые первые песни вы написали для других артистов?

– Одни из первых купленных у меня песен были “Да, босс” и “Мужчины любят глазами”. Они были приобретены для “Фабрики”, которую продюсировала Наталья Могилевская. Обе песни  исполнила Регина Тодоренко и благодаря таким смелым трекам произвела необычайный фурор и заполучила первых фанов. Также одной из первых артисток, с кем мне посчастливилось работать была Оля Полякова. Я предложила ей песню “Мальчикам это нравится”, которая  очень заинтересовала певицу. Оля, известна своим перфекционизмом, немного откорректировала ее, но самое примечательное, что именно с клипа на этот трек начался период ярких и смелых образов артистки.

Возникает ли у вас чувство ревности, когда отдаете свой трек кому-то из популярных артистов, сложно ли расставаться со своими творением?

– Чаще всего меня охватывает чувство счастья, когда мою песню покупает или получает другой артист. Особенно, если артист выбрал трек самостоятельно, почувствовав единение и привязанность к нему. Никакой ревности не бывает, только чувство восторга и благодарности. Например, когда я ждала ответа от Ивана Нави и его продюсера по песне “Коливання”, я уже видела в своем воображении как Ваня будет выступать и качать аудиторию под эту песню и  уже испытывала удовольствие от этого процесса. В конечном счёте так и произошло.

Иван Нави и Eyra. Фото: Пресс-служба

Бывает ли, что песня в исполнении другого артиста звучит не так, как было задумано в твоей голове? Что вы чувствуете в этот момент?

– Да, такое бывает,  получается даже лучше моей задумки и я только благодарна артисту. Но иногда наши взгляды расходятся и песня звучит не так выигрышно, как я себе это представляла. Тогда мне становится грустно и очень жаль, что я не помогла артисту выжать из трека максимум и дать ему крутое звучание. Но это все очень субъективно, главное, чтоб артисту самому нравилось. Например, с песней “Текила”, которую исполняет певица ALYOSHA, было так, что изначально я ее сделала как медленный, очень лирический трек под гитару. Но, конечно, профессиональное ухо Вадима Лисицы (на тот момент продюсера артистки, – прим.ред.) услышало в этом треке будущий хит, а чаще такими становятся быстрые и драйвовые песни. Благодаря тому, что кардинально изменилась аранжировка, песня охватила более широкую аудиторию и попала на большинство радиостанций.

Конкуренция в музыкальном бизнесе очень высокая, многие талантливые авторы буквально засыпают почту известных артистов с предложениями исполнить их песню. Какие личные правила и принципы помогают вам выделяться среди них?

– Да, это правда, на сегодняшний день на нашем рынке работают десятки талантливых авторов. Лично я стараюсь абстрагироваться от понятия “конкуренция”. Мой личный принцип создания успешного трека – это большая любовь, которую я вкладываю в материал. Каждую песню я пишу, представляя, что буду петь ее сама. Моя внутренняя планка очень высокая, и если мне кажется, что могу оставить произведение лично для себя – песня очень быстро находит своего исполнителя. Это работает на 100%. Если пишу целенаправленно для какого-то артиста – то делаю это искренне, с большой любовью к нему. Поэтому ревность не возникает. Все по кайфу и с большим восторгом.

Eyra и Злата Огневич. Фото: Пресс-служба

Вы дружите с артистами, которым пишете песни?

– Назвать это дружбой в чистом виде сложно, потому как – это очень тонкая творческая взаимосвязь и она существует не со всеми артистами. Подобную связь я ощущаю со Златой Огневич, я невероятно благодарна за что, то она так открыто и щедро делиться обратной связью в песне “Солодка кара”. Это вдохновляет создать в будущем для нее еще что-то круче. Я благодарна снова же Вадиму Лисице, который нас познакомил и спродюсировал “Солодка кара”. Вся эта взаимосвязь дает чувство доверия со стороны артиста и я уверена, что в будущем мы подарим миру еще не один хит. Также очень хорошие отношения у меня сложились с Андрианой и ее продюсером Владимиром Водвудом. Залог успешной песни не всегда в теплой дружбе, иногда достаточно просто любить и уважать артиста и его творчество.

И напоследок хотелось бы, узнать больше о вашем личном творчестве, расскажите что готовите на ближайшее будущее. Помогает ли в продвижении то, что вы автор хитов для именитых артистов? Может планируете записать дуэт с кем-то из них?

– Вот буквально на позапрошлой недели состоялась премьера песни “Говерла”, сейчас презентуем очень крутой ее танцевальный вариант или как говорят – ремикс. В ближайшем будущем планирую релиз песни “Маракуйя”, а после – невероятного трека. То, что я являюсь автором популярных песен уже известных артистов безусловно мне помогает. Это располагает музыкальных редакторов радиостанций, а также музыкальных каналов и других ответственных людей в украинских медиа.

По поводу дуэтов – вопрос очень уместный, мне кажется в нашем шоу-бизнесе существует нехватка успешных творческих коллабораций. У меня в голове очень много задумок и планов по этому поводу. Я уверена, что все получится, ведь постараюсь предложить артистам настолько крутые треки, что они будут не в силах устоять.
Дуэты – это возможность создавать мощную синергию двух людей, приумножать всю красоту и силу, которая хранится в творчестве друг друга, поэтому я всегда только за.

Напомним, ранее Zirki писал, что Рианна стала самой богатой женщиной в мире музыки.

Кроме того, Lordi, Бумбокс, Pianoбой и другие выступят на музыкальном фестивале.

Также мы сообщали, что группа “Сплин” выступит на популярном музыкальном фестивале в Киеве.

Хотите узнавать больше новостей? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook  и на наш аккаунт в Instagram.

Поделиться