Ароматы с ладаном: 5 самых колдовских

В каждом флаконе — грех и святотатство


У большинства ладан ассоциируется с религией и церквями. Но на самом деле ладан — тот еще коварный проказник.

Например, ладан — мощнейший афродизиак. Не зря же в древности его использовали в приворотных зельях. В плане ладан действительно работает. Его шлейф почти не слышен, но отлично фиксируется рецепторами: запах ладана их дразнит и возбуждает.

Другое магическое свойство ладана — расслабляющий эффект. Он обладает способностью замедлять дыхание, приводя человека в состояние покоя и приятной неги. Ладан даже слегка кружит голову — а при обольщении только этого и надо.

В общем, неудивительно, что ладан — любимый ингредиент парфюмеров, когда нужно создать колдовской аромат. Рассказываем, у кого «магия» самая действенная.

Black Orchid от Tom Ford

«Черная орхидея» от Tom Ford вышла в 2006 году, но до сих пор является бестселлером. Удивляться этому не приходится. Все, что делает Том Форд, — очень сексуально. А аромат несуществующего в природе цветка — особенно. У него просто чародейский шлейф — спасибо ладану и сандалу.

«Black Orchid — парфюм для женщины-вамп, не знающей компромиссов», — подогревает интригу Том Форд.

37 rue de Bellechasse от Yves Saint Laurent

37 rue de Bellechasse — это адрес в Париже. Некогда здесь располагалось аббатство, теперь же — головной офис Saint Laurent.

Аромат воздает должное священному прошлому этого места. Но композиция отнюдь не благонравная. В провокационном звучании уда, ладана и бензоина ощущается мистицизм и греховная интимность. А ирис и мускус добавляют чувственности. Вывод: пара пшиков 37 rue de Bellechasse — и готовьтесь к святотатству.

Bois d’Encens от Armani Prive

В детстве Джорджо Армани ходил с мамой и бабушкой в церковь.  Там-то будущий дизайнер и заметил, насколько таинственный у ладана эффект: он убаюкивает и одновременно подстрекает.  Таким же талантом обладает аромат Bois d’Encens от Armani Prive, в котором Армани использовал вместе с ладаном кедр и пикантный ветивер.

Bakhoor от Montale

У Bakhoor от Montale сладковатый привкус. Но эта сладость не кондитерская и не гурманская. Это сладость свежей древесной смолы, которая переливаясь всеми оттенками янтарного стекает по древесному стволу.

Отсюда и название Bakhoor (Бахýр) — это смолистые благовонии для дома, которые используются во всем мусульманском мире.

Bakhoor от Montale позиционируется как аромат унисекс. И это правильно: потому что магия ладана в данном случае опьяняет и в хорошем смысле дурманит как женщин, так и мужчин.

Holy Smoke от Demeter Fragrance

Holy Smoke от Demeter Fragrance источает тот же аромат, что церковное кадило. Парфюмеры Demeter сделали его доступным для каждодневного использования, добавив к дыму ладана специи и древесных нот.

Но носить Holy Smoke от Demeter Fragrance лучше все же вечером: ведь он слегка опьяняет и усыпляет бдительность, совсем как как глинтвейн в холодную погоду.

Источник: 7sisters.ru.

Поделиться