Арбенина пострадала за свою позицию относительно Украины

arbeninaРоссийская певица Диана Арбенина вошла в то небольшое число артистов, которым из-за их отменных политических взглядов пришлось «пострадать» материально. Не принято обсуждать такое во всеуслышание, но не секрет, что в России высказывания, с малейшим намеком на критику власти, грозят для этих смельчаком разного рода последствиями. Зная о таком положении дел, очень немногие артисты готовы пойти на финансовые риски только ради того, чтобы высказывать свое искреннее мнение, но такие люди все же есть. На этот рас неприятности посыпались на голову Дианы Арбениной – лидера группы «Ночные снайперы». Но травлю она воспринимает совершенно спокойно и не собирается отказываться от своих слов по поводу Украины. Обо всем этом артистка рассказала в своем интервью «Газете.ру».

«Группа обещала быть со мной до конца, при том, не только музыканты, но и весь вспомогательный состав – администратор, техник, звукорежиссер. Конечно, в материальном плане у нас сейчас очень трудные времена. В общем можно даже говорить о том, что нам перекрыли кислород. Но тем не менее атмосфера внутри коллектива очень хорошая. Те одиночные концерты, которые мы играем за пределами России получаются очень сильными у убойными» — признается Диана. А что же касается отмены концертов на родине, поясняет, что все происходит всегда по одному из двух сценариев – либо владелец клуба прямо говорит о том, что у него группа петь не будет, либо же придумываются другие всевозможные срочные клубные дела на этот день.

«Странно, что в некоторых городах организаторы концертов просят нас чуточку подождать и что уже весной мы сможем выступить у них с концертом. Интересно, что, по их мнению, изменится за это время? А от своих слов о том, что на Украине идет братоубийственная война я отказываться не собираюсь, как и от того, что музыкант не должен боятся призывать людей к миру» — отметила Арбенина.

Певица также призналась, что не берет близко к сердцу травлю у себя на родине – «Внутренне я очень спокойна. Хорошо понимаю, что меня попросту подставили и украинские и российские СМИ, исказив то, что я говорила в Киеве. Мне приписали то, чего я не говорила. А я в ответ не побежала к ним просить объяснений. Просто покрутила пальцем у виска и живу себе дальше».

Поделиться