Антон и Виктория Макарские: «Мы пережили многое, чтобы стать родителями»

О том, через что пришлось пройти Вике и Антону, чтобы завоевать право называться родителями, – в эксклюзивном интервью для Viva!

Если сказать, что новость о беременности для Виктории Макарской и ее мужа, актера и певца Антона Макарского, была просто радостной – значит, не сказать ничего! Пара восприняла это как подарок небес, как чудо, о котором супруги мечтали долгие десять лет. «Все время мы с Антошей прилагали титанические усилия, чтобы стать родителями или хотя бы выяснить, по какой причине мы не можем это сделать, – рассказывает Вика. –

Кстати, сразу хочу опровергнуть информацию, которую мы с удивлением прочитали в некоторых изданиях и в Интернете: врачи никогда не говорили, что у нас не может быть детей. Если бы нашли хоть одну причину долгого отсутствия потомства – было бы понятно, что лечить и «куда бежать». А так мы годами ходили по профессорам, мечтая о ребенке и выслушивая всевозможные фантастические версии, одна невероятнее другой, почему я ни разу в жизни не была беременна».

– Я слышала, что вы с Антоном проходили генетический анализ, и врачи решили, что у вас не получаются дети потому, что вы с Антоном чуть ли не родственники…

Виктория: Действительно, московские врачи настоятельно рекомендовали нам провести генетический анализ, а мы отказывались, потому что считали это бессмысленным. Но мы даже представить себе не могли, какой получим результат! Врач вспотел от волнения, когда объявил, что гены и фенотип у нас совпадают на 50 %, что фактически – мы родственники. Глядя на нас, он честно признался, что никак этого не ожидал, намекая на мои славянские черты лица и яркую восточную внешность Антона.

– Как вы отнеслись к этому известию?

В.: Мы были в шоковом состоянии. Хотя ничего невероятного в этом нет. У нас с Антоном еврейские корни. Как потом выяснилось, наши родственники жили в Белоруссии, ?в местечках, которые находятся совсем рядом: мои – в Давид-Городке, Антошины – в Светиловичах. Тогда, в кабинете у врача, я заплакала: понимала, что детей очень хочется, а врач начал отговаривать нас, поясняя, что беременность в нашем случае – большой риск.
Антон: Мы решили поехать в Израиль на обследование. Нас успокоили: у восточных евреев гены совпадают на 80 – 90 % – и ничего! – рожают нормальных детей. Но в связи с этим обследования во время беременности очень серьезные. Вот еще одна причина, почему Вика всю беременность живет в Израиле.

– Многие женщины отваживаются на ЭКО. Вы не пробовали этот вариант?

В.: Нас замучили вопросами о нашем бесплодии! Я чувствовала себя какой-то неполноценной, хотя врачи из года в год уверяли нас с Антоном, что мы абсолютно здоровы. И я от отчаяния и глупой гордыни попыталась исправить ситуацию. Захотелось мне, во что бы то ни стало, родить ребенка! И мы обратились в московскую клинику «ЭКО». Очень жалею о сделанном… Это ЭКО стало сущим наказанием для меня. ?Я чуть не умерла тогда. Позже в Израиле мне отказались делать ЭКО: если оба партнера здоровы, такая процедура исключена, дабы не навредить здоровью женщины. ?У нас же в России тебе за деньги что хочешь сделают. Мало кто знает, как это опасно. Слишком «серьезный» это бизнес, чтобы врачи распространялись о его возможных последствиях.

– Как вас Антон тогда поддерживал? Когда выяснилось, что вы слишком тяжело это переносите, кто из вас двоих первым решил от такого способа отказаться?
В.: Когда я стала умирать от синдрома гиперстимуляции, который иногда случается при процедуре ЭКО. Тогда мы с Антоном думали уже только о том, как мне выжить и не остаться инвалидом. Антон был рядом со мной в операционной, когда из меня, сделав прокол в брюшной  полости, откачали два с половиной литра воды. Делали все без наркоза – я уже была слишком слаба, чтобы его выдержать. Потом я стала задыхаться – оказалось, что воды много и в легких.

– Слушайте, это же камера пыток!
В.: Рассказываю все эти подробности только по одной причине: женщины, пожалуйста, берегите себя и не делайте ЭКО без особых показаний. Это очень небезопасная для здоровья и жизни процедура!

 

Поделиться